Полезные статьи

Как открыть ИП самостоятельно?

Октябрь  18, 2018

Вопрос занятия бизнесом актуален для многих пользователей. Одной из распространенных форм является организация предпринимательства в индивидуальном порядке. Это актуально для торговли, услуг, многие рассматривают такую форму как стартовую с возможностью впоследствии изменить организационно-правовую форму. Однако нужно помнить, что ИП отвечает своим имуществом по долгам, возникшим в результате ведения финансовой, хозяйственной деятельности. И в этом коренное отличие от юридических лиц.

Регистрация ИП самостостоятельно возможна, если взять за основу проверенные источники, актуальные на текущий момент. Нельзя регистрировать эту форму для изготовления и реализации алкогольных напитков, авиационной техники, для реализации электроэнергии. Нельзя быть индивидуальным предпринимателем при предоставлении охранных услуг, производстве фармакологических, психотропных препаратов. Также в запрет входит оценка безопасности, воздушные грузовые и пассажирские перевозки, космическая деятельность, обслуживание авиационной техники и некоторые другие случаи.

Что необходимо знать индивидуальным предпринимателям

Нужно учитывать и финансовые затраты: государственная пошлина, открытие расчётного счёта с его последующим обслуживанием, изготовление печатей, бланков, юридический адрес. Другие особенности:

  • Риски будут присутствовать всегда, необходимо заблаговременно позаботиться и о том, чтобы вовремя сдавать отчётности.
  • Можно частично снизить нагрузку, если воспользоваться сайтами государственных услуг, например, если есть подтвержденная учетная запись, то можно подать электронное заявление.
  • Систему налогообложения стоит продумать заранее, выбрав оптимальный вариант.

Другие особенности

Частично оплата регистрации производится на сайте, например, госпошлина. После того как будет принято решение о налогообложении, подсчитана стоимость, можно приступать к делу, подготавливая набор необходимых документов: копии страниц паспорта, заявление на регистрацию, квитанция об оплате госпошлины, заявление о переходе на иной вид налогообложения, если это предусмотрено.

Закон разрешает делать всё не самостоятельно, а посредством помощи других лиц, у которых есть доверенность.




Дата публикации: 18/10/2018