Полезные статьи

Травы для овуляции и беременности

Октябрь  26, 2018

Отсутствие зачатия — это ненормальная функция овуляции, поэтому потребуется стимулирование. В этих целях используют медикаменты и травы для беременности и зачатия. Факторами отсутствия овуляции могут быть физиологические и эмоциональные причины: стрессы, депрессии, низкий веем, перемена климата, последствия приема противозачаточных средств.

Травы вызывающие овуляцию

Пройдя обследование у гинеколога, многие женщины начинают лечение нетрадиционными методами, которым можно отнести следующие лечебные растения:

  • В состав сальвии блестящей входит большая норма фитоэстрогенов, они аналогичны женским эстрогенам. Налить 500 мл кипящей жидкости к 50 г травы и оставить настояться полчаса. Разовый прием по 3 ст. л. четырежды в сутки с шестого дня менструального цикла. Используют этот отвар также для стимулирования производства яйцеклеток.
  • Усилить действие можно липовым цветом: 50 г сальвии блестящей и 70 г липового цвета залить 2 стаканами кипящей воды и дать постоять 30 минут. Разовый прием 2 ст. л. трижды в сутки с седьмого дня цикла.
  • Семя подорожника содержит большое количество фитогормонов, поэтому они служат естественным стимулятором. Налить 500 мл кипящей жидкости к 50 г семян и выдержать средство час. Разовая норма приема 3 ст. л. трижды в сутки.
  • В лепестках розы большая норма витамина Е – естественного стимулятора. Налить 500 мл кипящей воды к 2 ст. л. сырья и держать на водяном пару 15 минут. Дать постоять час. Употреблять на ночь по 1 ч. л. на протяжении двух месяцев.

Также эффективны травы для наступления беременности: столетник, маточная гвоздика и родиола холодная.

Запарить стаканом кипятка 1 ст. л. маточной гвоздики, принимать с 16-го дня цикла.

Родиола холодная служит хорошим средством для стабилизации гормонального дисбаланса. Налить стакан воды к 1 ст. л. сырья в емкости, варить 10 минут. Употреблять по 1 ст. л. через 3 часа несколько недель.

Срезать несколько листьев столетника и поместить в холодильную камеру на 10 дней. Затем отжать жидкость, разбавить пчелиным медом и сливочным маслом. Полученное средство в количестве 1 ч. л. разводят в молоке и употребляют дважды в сутки.

Травы для стимуляции овуляции и для зачатия:

● налить 800 мл кипятка к 4 ст. л. листьев петрушки и оставить на половину суток, принимать перед едой на протяжении трех недель;

● налить стакан кипящей воды к 1 ч. л. семян сельдерея, дать настояться до полного остывания, употреблять четырежды в день на протяжении месяца;

● использовать в пищу свежие клубни стахиса от 20-150 г в сутки.

Так же хорошо влияют на деятельность яичников ягоды боярышника и шиповника, ромашка аптечная.

Если диагностировали гормональные отклонения, то помогут растения, которые включает натуральные гормоны. Налить 500 мл кипящей жидкости к 1 ч. л. маточной гвоздики и радиолы, выдержать четверть часа. Разовая норма составляет 100 мл утром и вечером. Начинать принимать на 16-ый включительно по 25-ый день цикла.

Также используют травы для овуляции и беременности:

полынь горькая;

● маренку;

● мандрагору;

● сумочник;

● материнку.

Если месячные с болевым синдромом, то можно применять валерианку, ромашку аптечную, мяту, рамишию.

Налить стакан кипящей жидкости к 3 ст. л. рамишии и выдержать средство 8 часов. Разовая норма приема 100 мл трижды в сутки перед едой.

Приготовить отвар из семян подорожника и добавить в ванную. Принимать процедуру 15 минут. Также применяют для ванных процедур ламинарию. Можно также использовать масляные субстанции лаванды, кипариса, базилика, аниса.




Дата публикации: 26/10/2018