Полезные статьи

Выбираем мебель для раздевалок

Октябрь  26, 2018

Оборудование санитарно-бытовых зон на фабриках и заводах обладает определенной спецификой, которая требует четкого соблюдения показателей безопасности. В частности, ответственных лиц обязывают оборудовать спецпомещения, в которых хранится имущество работников. Такие хранилища не похожи на привычные гардеробы для курток и пальто, так как используются для спецодежды. В раздевалках устанавливается практичная и удобная мебель, функции которой весьма специфичны.

Основная цель таких помещений заключается в создании комфортных условий для того, чтобы переодеться, а также для безопасного хранения амуниции. Поэтому для их оснащения чаще всего применяются:

  • скамьи;
  • шкафы для одежды;
  • шкафы для сушки.

При необходимости такие территории общего пользования могут быть дополнительно оснащены стеллажами для всевозможной мелочи и инвентаря, чтобы он всегда находился под рукой.

Критерии подбора мебели

Сохранность личных предметов, а также экипировки и спецобуви – предназначение любого места для переодевания. Поэтому мебель для него обязана быть прочной, снабженной замками. Наиболее простой оборудовать раздевалку эффективно и недорого – шкаф для рабочей одежды металлический, который достаточно герметичен, стоек к температурным перепадам и огнеупорен, он идеально подходит для спецовки. Такой шкаф внутри снабжается полками и вешалками, что позволяет аккуратно разместить вещи, головные уборы, документы, аксессуары.

Нередко в помещениях общего пользования устанавливают специальные конструкции, которые имеют систему подогрева и вентиляции. Предназначены они для вещей, которые сотрудник использует во время работы. Цена сушильного шкафа для одежды и обуви невелика, и эти затраты полностью окупаются, если посчитать, во сколько обойдется оплата труда персонала, в обязанности которого входит приведение в порядок спецодежды. Намного проще и выгоднее установить подобные сушилки, которые быстро и качественно справятся с этой задачей.

К скамейкам, которыми обычно укомплектовываются раздевалки, также предъявляются особые требования. Они должны быть устойчивыми и надежными, чтобы свести к минимуму возможность травматизма. Такие лавочки изготавливаются из каркаса и дополняются сиденьями, выполненными из пластика либо дерева, их можно легко переместить в любую часть комнаты.

Где приобрести?

Ориентируясь на оптимальное соотношение качества и стоимости, лучше всего отдавать предпочтение изделиям российских изготовителей, которые обходятся в несколько раз дешевле европейских аналогов. Они дороже товаров китайских брендов, однако превосходят их по техническим параметрам. На рынке представлена продукция ряда отечественных предприятий, среди которых - производственный комплекс Элемент, специализирующаяся на изготовлении мебели для различных субъектов хозяйствования.




Дата публикации: 26/10/2018