Полезные статьи

Чем хороши цветные линзы

Октябрь  27, 2018

Хорошее зрение, красивый взгляд, максимальная естественность - всё это возможно даже для людей с далеко не идеальным зрением. Специалисты создали разнообразные линзы, в том числе и цветные. Они эффектно меняют цвет глаз, но при этом их технико-эксплуатационные характеристики ничуть не ухудшаются. Если интересуют цветные линзы, то подробнее можно узнать на сайте https://www.lens.com.ua/color-lens/ и ознакомиться с многочисленными предложениями от современных производителей.

Чем хороши цветные линзы

Они позволяют экспериментировать с образом. Впервые подобные разработки начались еще три десятка лет назад, за столь солидный период уже накоплен немалый опыт. Особенности:

  • Современные модели безопасны, они не доставляют дискомфорт, позволяют свободно работать за компьютером, водить машину, заниматься спортом, то есть вести обычную повседневную жизнь.
  • Конечно, необходимо посоветоваться с врачом, который учитывает специфику зрения каждого конкретного человека. Вместе удастся правильно выбрать подходящую модель.
  • Если приобрести линзы оригинальные, сертифицированные в салонах, работающих официально, то только тогда эти офтальмологические изделия будут полностью безопасны.

Другие особенности

Да, существуют мифы, что в изделиях слишком много красителей, которые вызывают аллергию, раздражение. Но это возможно только при приобретении бракованных или несертифицированных изделий. Если же они соответствуют стандартам, то краситель никак не соприкасается напрямую с тканью глаза, ведь с обеих сторон он защищен гидрогелевым слоем, что препятствует проникновению красителя и заодно снимает раздражение с роговицы.

Есть интересные одноцветные аналоги, например, зелёные, голубые, но, конечно, для людей творческих производители предлагают что-то более креативное. Например, популярны многоцветные линзы, в которых тона и оттенки плавно переходят друг в друга.

С помощью такого подхода можно действительно создавать разные образы, подчеркнуть свою индивидуальность.

Есть модели с нулевыми диоптриями, то есть они созданы исключительно для решения декоративных задач. Поскольку линзы действительно смотрятся потрясающе, то неудивительно, что даже люди со стопроцентным зрением желают приобщиться к современным технологиям и изменить цвет глаз. Иногда это необходимо не для улучшения зрения и даже не для экспериментов с собственной внешностью, а исключительно для сокрытия некоторых недостатков. Например, бельмо, частичное отсутствие радужки. Нельзя сказать, что это встречается очень редко, поэтому цветные линзы станут подходящим решением проблемы и для людей с особенностями строения глаза.




Дата публикации: 27/10/2018