Полезные статьи

Как правильно выбрать водосток для крыши

Октябрь  29, 2018

Конструкцию надежной крыши сложно представить без продуманной водосточной системы. Именно водосток защищает крышу, стены и цоколь постройки от избыточного количества влаги, скапливающейся во время дождя и таяния снега.

Какой должна быть водосточная система

  1. Надежной. Даже при сильных осадках вода должна быстро стекать по желобам и сточным трубам в дренажную систему. Следовательно, у водостока должен быть приличный запас прочности, чтобы стабильно работать даже в условиях обильного снегопада, резких порывов ветра, зимних морозов, осеннего листопада или обледенения.
  2. Долговечной. Ремонт или замена водостока для крыши – сложная задача, требующая и времени, и сил, и средств. Чем прочнее будет материал, из которого изготовлен водосток, тем дольше он прослужит, сохранив свои эксплуатационные характеристики даже спустя много лет.
  3. Привлекательной. Водосточная система – конструкция, которая всегда на виду. Она должна гармонично дополнять экстерьер здания. А для этого еще на этапе поиске водостока важно правильно подобрать материал, форму, цвет элементов и оптимальный способ монтажа.

Лучшие водосточные системы – из металла

Почему именно металлический водосток лучше справляется со своими задачами? Все дело в преимуществах водосточных систем, изготовленных из этого материала:

  • прочная сталь и специальные пояса жесткости делают водосток устойчивым к сильным порывам ветра и снегу;
  • все элементы надежно защищены от истирания, выцветания и коррозии с помощью полимерного и цинкового покрытий;
  • угловые части водостока не протекают, а сама система не засоряется благодаря наличию задерживающего фильтра;
  • конструкция безопасна – при обрушении кровли, падении деревьев или других предметов, прочный металл задержит их;
  • металлическую водосточку сложно деформировать или повредить, чего нельзя сказать о системах из других материалов.

В поиске оптимального по всем перечисленным параметрам водостока из металла можно попробовать немецкие системы Zambelli круглого сечения. Они оптимальны для кровли премиум-класса – от композитной черепицы и медного покрытия до штучной керамики.

Водостоки этого бренда привлекают впечатляющей палитрой расцветок и продуманными конструкциями: для любого фасада можно подобрать систему с идеальной геометрией, которая будет эффективно отводить воду в течение долгих лет.

Когда намечается капитальный ремонт или переезд, одним водостоком дело не ограничится. Подобрать и купить кровельные материалы в Минске, необходимые для обустройства красивой и надежной крыши, можно в компании «Руфсистемс», которая предлагает системный подход к кровле.




Дата публикации: 29/10/2018