Полезные статьи

Заказ на аренду VPS: когда это понадобится?

Ноябрь  2, 2018

Многие руководители компаний уже смогли понять, насколько полезным для развития бизнеса является интернет. Ведь сегодня можно свободно вести торговлю в виртуальном мире, рекламировать свою продукцию или услуги. И это только малая часть того, чего удастся добиться при помощи интернета. Но для этого обязательно понадобится аренда VPS, что намного выгоднее, чем удаленный хостинг. И в последнее десятилетие VPS начал все больше развиваться и использоваться. И при этом очень важно вовремя занять свою нишу в виртуальном пространстве.

Для кого больше всего подойдет виртуальный выделенный сервер, кто в нем больше всего нуждается? Ответ на этот вопрос очень простой: он отлично подойдет для тех ресурсов, которым каждый день понадобится очень много трафика. Следует отметить что VPS - это как раз та золотая середина, которая больше всего сегодня подходит для корпоративных сайтов. Ведь виртуальный хостинг никак не подойдет для крупных проектов, он слишком слабый. А вот физический выделенный сервер отличается своей дороговизной, не для всех компаний он может подойти.

Вот и получается так, что аренда VPS отлично подходит для владельца нескольких серьезных сайтов. Но при этом очень важными являются следующие параметры VPS:

  • RAM;
  • CPU;
  • количество предлагаемого трафика.

Это очень важно учитывать, чтобы не тормозили сайты. Но при этом надо учитывать что VPS хостинг отличается своей как стоимостью, так и местоположением. И это особенно важно знать для новичков, которые еще слишком плохо разбираются в понятиях выделенного виртуального сервера.

Но необходимо обратить внимание и на то, что VPS имеет свои как преимущества, так и недостатки. Среди преимуществ можно выделить такие моменты:

  • настройка происходит намного быстрее и проще;
  • обеспечивается полный доступ от имени администратора;
  • значительно увеличивается мощность компьютера, который способен одновременно работать с разными сайтами;
  • достигается безопасность, потому что легко выдерживаются практически любые атаки DDoS.

Важно и то, что при необходимости удастся увеличить ресурсы. Но надо помнить о том, что при возникновении проблемы техническая поддержка сработает не настолько быстро, чем при использовании физического выделенного сервера.




Дата публикации: 02/11/2018