Полезные статьи

Толщиномер лакокрасочного покрытия: как его выбрать?

Ноябрь  2, 2018

Сегодня многие материалы имеют защитное покрытие. И в первую очередь это касается тонких металлических листов в виде металлочерепицы или профнастила. При выборе таких строительных материалов не помешает толщиномер покрытий, который может оказать существенную помощь. Зачем этот прибор нужен и где еще его можно применять?

Покупка б/у автомобиля: что надо учитывать?

Если покупается новый автомобиль, проблема заключается только в наличии необходимой суммы и в выборе соответствующей модели. Но когда речь идет про б/у автомобиль, все оказывается намного сложнее. Не всегда удается убедиться в том, что все узлы способны исправно работать длительное время. Проблема может заключаться даже в кузове, который часто перекрашивается. И если он лишился своего заводского покрытия, может значительно быстрее появиться коррозия. И как проверить лакокрасочное покрытие?

Все очень просто: понадобится использовать прибор, который называется толщиномером покрытий. Ведь визуального осмотра кузова окажется явно недостаточно. И только этот прибор сможет показать, перекрашивался кузов или нет, сколько слоев имеет покрытие. В этом случае продавцу автомобиля никак не удастся скрыть, что транспортное средство попадало в ДТП и его кузов неоднократно рихтовался, а потом и перекрашивался. Никак не удастся заявить, что автомобиль не бит и не перекрашен.

Выбор измерителя ЛКП

Необходимо обратить внимание на то, что толщиномеры покрытий бывают разные. С их помощью удастся определить толщину не только лако-красочного покрытия, но также хрома, цинка, меди и т.д. А это означает, что такой прибор обязательно пригодится в хозяйстве. Ведь даже если решено купить профнастил для ограждения территории участка, надо выбирать его с надежным и долговечным покрытием. Сегодня такой стройматериал выпускается разной толщины. Но и покрытие от коррозии бывает разное.

Выпускаемые толщиномеры бывают следующего типа:

  • электромагнитные, которые способны измерять толщину защитного покрытия как на стальных листах, так и на сплавах;
  • вихретоковые, предназначенные для немагнитных металлов в виде нержавейки, меди, латуни и т.д.;
  • универсальные, способные измерять толщину покрытия на всех видах металлической поверхности.

Такие приборы бывают как бытовые, также полупрофессиональные и профессиональные. Наиболее практичными считаются универсальные толщиномеры, потому что они отличаются не только приемлемой стоимостью, но и своей функциональностью. Ими удобно пользоваться как при минусовой температуре, так и при высокой температуре воздуха.




Дата публикации: 02/11/2018