Полезные статьи

Открытие бизнеса по прокату платьев: что нужно знать, чтобы стать популярным сервисом

Ноябрь  2, 2018

Если в вашем городе тематические вечеринки, светские приемы и презентации проходят почти каждый день, открыть пункт проката шикарных нарядов точно стоит.

Но перед тем, как купить вечерние платья оптом у прославленного модного бренда или поставщика, изучите все нюансы этого сервиса в частности и бизнес-идеи - в целом.

С чего начать

В отличие от свадебных салонов или модных бутиков, в которых половина успеха зависит от выбранного помещения, аренда офиса или небольшой торговой площадки не нужна. Поскольку хранить прокатные костюмы и платья можно в квартире, загородном доме или в гараже, а приводить и в порядок в своей комнате. Для этого вам понадобиться гладильная доска минимальный набор швеи - нитки, ножницы, швейная машинка (в крайнем случае!)

Когда нарядов станет побольше, как и клиентов, можно арендовать шоу-рум. Здесь вы аккуратно развесьте наряды, установите зеркала и удобные кресла для посетителей.

А пока стоит подумать над тем, с какой целевой аудиторий вы планируете работать - подростками, студентами, сотрудницами офисов. После этого приобретайте вечерние платья напрямую от производителей из России, Европы и Азии в разных форматах, но соответствующие требованиям потенциальных клиенток. Пример отличного производителя - фабрика “Лилея”, ассортимент вечерних платьев можно посмотреть по ссылке.

Как завоевать доверие аудитории

Главная проблема, с которой можно столкнуться, делая первые шаги в бизнесе - налаживание контакта с целевой аудиторией.

Cамое важное убедить клиента в том, что все наряды на прокат в идеальном состоянии - чистые, выглаженные, без растяжек и дыр. Чтобы доказать это, договаривайтесь о предварительной встрече с девушками.

Что нужно предпринять, чтобы сделать сервис популярным

Основная задача, чтобы сервис по прокату вечерних платьев был у всех на слуху. Для этого нужен сайт, паблики в социальных сетях (Instagram, Facebook, VK, Pinterest), регистрация ресурса в бизнес-аккаунтах в поисковых системах. Неплохо работает и “сарафанное радио”: рассказывайте о пункте проката вечерних платьев родственникам, друзьям или знакомым.

И чтобы сделать сервис более полезным для девушек, подумайте о покупке одной модели платья в разных оттенках, приобретении аксессуаров (бус, браслетов, серег) и головных уборов (шляпок. например). Благодаря этим предметам шансы, что дама подберет удачный аутфит в вашем пункте проката существенно возрастет.




Дата публикации: 02/11/2018