Полезные статьи

Холодильные витрины

Ноябрь  13, 2018

Любое предприятие, которое специализируется на реализации готовой продукции конечному потребителю, использует в процессе своей работы холодильные витрины. И не важно, какое это предприятие – заведение общественного питания, ресторан, кафетерий, торговый центр или маленький магазин.
Использование холодильных витрин обусловлено температурным режимом хранения для каждого вида продукции. Ну а в процессе работы, собственник предприятия определяется с ассортиментом продукции, что впоследствии приводит к принятию решения купить витрины бу или новые агрегаты.

Все холодильные витрины по методу применения классифицируются на две большие группы: универсальные и специализированные.

Универсальные витрины

Универсальные холодильные витрины бывают среднетемпературные, низкотемпературные и комбинированные. Оборудование бывает различных форм и размеров. Дополнительно существуют модели угловой формы. Это позволяет соединять оборудование в единую конструкцию для выкладки.
Если рассматривать холодильные витрины с точки зрения заведений общественного питания, то наиболее популярными в этой области являются среднетемпературные витрины. Благодаря температурному режиму работы от +1⁰С до +8⁰С в них хранится любая продукция, которая готова к употреблению.

Это могут быть салаты, овощи, фрукты, гарниры, бургеры, сендвичи, суши, напитки и прочие виды готовой к потреблению продукции. Низкотемпературные холодильные витрины с рабочим режимом от -18⁰С до -8⁰С используются в заведениях общественного питания, но в основном в подсобных помещениях, а не для выкладки товара.
В основном в них выставляют блюда для последующей обработки в пароконвекторе или используют для хранения необходимых запасов для обеспечения бесперебойного рабочего процесса заведения. Комбинированные холодильные витрины обладают температурным режимом работы от -5⁰С до +5⁰С. В заведениях общественного питания они используются по целевому назначению для хранения блюд из мяса или рыбы. При этом учитывая особенности хранения данных видов продукции, требуется четкое секционное разделение.

Специализированные витрины

Если рассматривать специализированные холодильные витрины относительно заведений общественного питания, то к ним можно отнести кондитерские холодильные витрины и салат-бары.
Продажа холодильных витрин бу в Москве для кондитерских изделий позволяет наглядно демонстрировать продукцию, при этом потребительские качества продукта не меняются. Кондитерские витрины бывают вертикального и горизонтального типа. В последнее время особым спросом пользуются вертикальные холодильные витрины. С их помощью более рационально используется площадь заведения, а также осуществляется презентация продукции по всей высоте. Вращающие полки внутри витрины привлекают особое внимание к продукции.

Специализированные витрины типа «Салат-бар» представляют собой стол в виде витрины, который позволяет одновременно демонстрировать и хранить готовые блюда. Посетители заведения обладают возможностью самостоятельно ознакомиться с представленным ассортиментом, а также выбрать предпочитаемое блюдо в необходимом объеме. Такое оборудование используется для организации бизнес-ланчей, презентаций, банкетных

мероприятий. Некоторые рестораны, которые территориально расположены совместно с гостиницами, специализируются на приготовлении меню под такие типы витрин. Так потенциальный посетитель получает разнообразие питания в течение всего дня, а заведение сокращает трудозатраты обслуживающего персонала. Если такие холодильные витрины разместить на территории обычного магазина, то за счет привлечения новых покупателей продажи способны увеличится на 20%. Модельный ряд холодильных витрин типа «Салат-бар» по температурному режиму классифицируется на нейтральные, подогреваемые и охлаждаемые.

В оборудовании нейтрального типа хранят хлеб, салаты, сендвичи, бургеры. Эти продукты не требую дополнительной термической обработки. Охлаждаемые салат-бары работают при температуре от 0⁰С до + 10-15⁰С и используются для кондитерских изделий, мороженого, шоколада.
В подогреваемом оборудовании хранят блюда, требующие теплого температурного режима, а также пиццу и выпечку.

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: https://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": https://help.sape.ru/pr/faq/1123 Эт




Дата публикации: 13/11/2018