Полезные статьи

Пластическая хирургия и косметология: как выбрать клинику?

Ноябрь  15, 2018

Не найдется ни одной женщины в Москве, которая не хотела бы подольше иметь привлекательный вид. И это касается не только красоты лица, но также и стройности фигуры. Ведь очень приятно, когда мужчины будут оборачиваться, не подозревая, что прошедшей мимо них женщине уже больше 40 лет. И этого можно достичь, если будет выбрана Гришкян клиника Дорогомиловская, где качественно выполняют не только пластические операции, но также липофилинг и другие процедуры по омоложению лица и тела.
Но при необходимости можно подобрать и другую клинику, где выполняют пластические операции. Только нужно знать, на что обращать внимание, чтобы не допустить ошибку. В этом отношении можно дать несколько ценных советов:

  • нужно собрать как можно больше полезной информации как про саму клинику, так и про пластического хирурга, работающего там;
  • не нужно стесняться задавать вопросы, и особенно важно в первую очередь узнать относительно продления сертификации;
  • надо поинтересоваться статусом клиники, насколько долго она предлагает подобные услуги;
  • особое внимание обращаем на первую консультацию, так как от нее зависит, вызовет ли доверие врач.

И уже только после этого можно решать, ложиться ли под скальпель в этой клинике или постараться найти более выгодный вариант?

Благодаря Интернету удастся собрать много полезной информации про любую клинику пластической хирургии. В этом вопросе сегодня существует конкуренция, поэтому есть из чего выбирать. Очень важно обращать внимание на отзывы тех, кто уже делал там какую-то операцию. Например, заказывал подтяжку лица, пластику ягодиц, ринопластику или увеличение груди. Не стоит доверять тем отзывам, которые находятся на сайте подобной клиники, так как ее руководство не позволит размещать там негативный материал. Поэтому необходимо постараться найти нужные отзывы на независимых ресурсах.

Некоторые считают, что самые лучшие пластические хирурги работают за границей. Такое утверждение хотя и можно назвать правильным, но все же оно запоздало на 12-15 лет. Сегодня не только в Москве, но и в других российских городах можно встретить клиники пластической хирургии, где работают опытные специалисты, прошедшие стажировку в заграничных клиниках. Да и оборудование здесь используется одно из лучших.




Дата публикации: 15/11/2018