Полезные статьи

Туалетная или парфюмированная вода: что лучше?

Ноябрь  18, 2018

Почему-то принято считать, что женщины должны пользоваться духами, а для мужчин выпускаются парфюмы в виде туалетной воды. Но на самом деле такое мнение является ошибочным, потому что выпускаются и мужские духи. И здесь очень важно правильно подобрать аромат, чтобы он соответствовал натуре каждого человека. Но в любом случае необходимо определиться, туалетная вода для мужчин или парфюмированная - что лучше? Ведь часто считается, что разница между ними заключается в стойкости аромата.
На самом деле существует определенная разница как между туалетной и парфюмированной водой, так и духами. А путают их просто по незнанию. Но на самом деле разница между ними в следующем:

  • в составе;
  • в устойчивости аромата;
  • во времени использования.

Обычно духи ассоциируются с Францией, так как именно здесь они могут выпускаться надлежащего качества. И в первую очередь говорят про ароматы от Chanel. Поэтому можно констатировать следующее утверждение: если кто имеет настоящие духи, то их уж точно никто не назовет по-другому.

Давайте разберемся с ароматными веществами. Если речь идет про духи (и здесь можно смело сказать что это Parfum), то концентрация ароматных веществ здесь должна быть не меньше 20-22%. Они растворяются уже в спиртовом растворе, и в итоге получается очень концентрированный аромат. Чаще всего настоящие духи используются в вечернее время. А вот Eau de Parfum - это уже парфюмированная вода. Она по своему составу очень похожа на настоящие духи. Вот только "пахучего" вещества здесь всего лишь 12%. Такой парфюм часто называют дневными духами, потому что его принято использовать днем.

А теперь необходимо выяснить про Eau de Toilette. Это уже речь идет про туалетную воду, где концентрация пахучего вещества значительно ниже - только до 10%. Да и процентность спиртового раствора пониже - не 90%, а только 85%. Из-за того что аромат здесь приглушен, не так явно выражен, туалетная вода в течение дня может использоваться не единожды, а несколько раз. И обычно принято ее использовать в летнее время, когда на улице жарко. Иногда встречается и надпись на упаковке в виде «Eau de Cologne». Это уже туалетная вода для мужчин, и процент аромата здесь всего лишь 5%, а спиртового раствора - 70%.




Дата публикации: 18/11/2018