Полезные статьи

Гейзерные кофеварки: плюсы и минусы

Ноябрь  20, 2018

Любители ароматного, придающего бодрость кофе, не могут представить себе утро без него. Некоторые любители кофе использует для приготовления этого напитка турку(джезву), кто-то готовит кофе с помощью автоматической кофемашины, однако, доступные цены на гейзерные кофеварки делают их чрезвычайно популярными среди кофеманов.

Этапы приготовления

Механизм приготовления напитка с использованием гейзерной кофеварки кардинально отличается от процесса заваривания в турке.

Можно сказать, что гейзерная кофеварка условно состоит из трех частей. Нижняя емкость для воды (она наливается таким образом, чтобы уровень воды был ниже, чем клапан аварийного спуска давления). Сверху вставляется воронка для молотого кофе, далее прикручивается емкость, она же приемник для готового напитка.

При нагревании вода в нижней части нагревается и пар, образующийся при закипании воды, вытесняет кипящую воду, которая поднимается вверх и, проходя через кофе, превращается в ароматный напиток. Причем можно регултировать крепость, она зависит от количества кофе, которое вы засыпете.

Плюсы и минусы

Использование гейзерных кофеварок имеет ряд преимуществ:

  • приготовление не требует мастерства, каждый сможет пиготовить эспрессо;
  • гарантированный результат - вкусный и ароматный напиток, как в кафе;

Одним из минусов использования, о котором часто упоминают, является то, что ее сложнее мыть, чем турку. Однако, на самом деле, это минутное дело, и мыть ее очень просто. Еще один минус — то, что время от времени нужно менять уплотняющую резинку для фильтра, однако, делать это нужно не чаще, чем раз в 5-6 лет. Купив сразу несколько таких резинок, можно забыть об этой проблеме на многие десятилетия.

С помощью гейзерной кофеварки также невозможно заварить кофе с добавками, поэтому, любителям кофе со специями придется добавлять их уже в готовый напиток.

Купить гейзерную кофеварку в Минске http://incoffeein.by/kofemashiny-i-kofevarki/po-vidu-kofemashiny/gejzernye-kofevarki/ можно в интернет-магазине incoffeein.by, который осуществляет доставку по всей Беларуси. Здесь вы найдете кофеварки разных моделей, размеров (на 3 и 6 раз) и даже цветов. Самым популярным производителем является Bialetti, который уже 85 лет выпускает качественный продукт. В наличии есть как классические гейзерные кофеварки, так и для индукционных плит и даже такие, с помощью которых варят капучино.




Дата публикации: 20/11/2018