Полезные статьи

Из чего состоят светодиодные вывески?

Ноябрь  23, 2018

С каждым годом владельцам магазинов, кафе, парикмахерских выделиться из общей массы заведений, предлагающих аналогичные услуги, становиться все труднее. Причин возникновения таких проблем довольно много, но основная — перегруженность фасадов разными носителями рекламы. Чтобы обратить на себя внимание и не потратить лишних средств, все чаще заказывают светодиодные вывески и получают неплохой результат.

На данный момент существует несколько видов информационных носителей рекламы с диодным светоизлучением, каждый из которых имеет свои конструкционные особенности. Если знать, из чего состоят светодиодные вывески, то выбрать подходящий вариант будет значительно проще. Рассмотрим наиболее распространенные виды.

Особенности рекламной конструкции «Бегущая строка»

Такие светодиодные вывески занимают небольшую площадь, но способны вместить и должным образом преподнести большой объем информации, которую по мере необходимости можно изменять. Динамично меняющаяся надпись привлекает внимание посетителей, вызывает у них желание прочесть сообщение до конца.

Основными элементами бегущей строки являются:

  • «Экран», смонтированный из диодных модулей. Именно на нем отображается рекламная информация.
  • Контроллер, отвечающий за конвертацию изображений. Он же выводит ее на модули светодиодов. По сути это несколько упрощенная видеокарта. Поэтому контроллер оснащен встроенной памятью. От ее объема зависит сложность и размер информации, которая будет выведена на экран светодиодной вывески.
  • Алюминиевый профиль хорошо справляется с ролью основы рекламной конструкции.
  • Блоки питания обеспечивают работу контроллера и модулей.
  • Дополнительно могут быть установлены датчики давления, температуры и т. д.

Такие светодиодные вывески реализуются в комплекте с программным обеспечением. Оно необходимо при создании рекламного текста и его обновлении.

Конструктивные особенности

Светодиодная вывеска с внешней подсветкой является самой простой с технической точки зрения. Она состоит:

  • из обычной панели с рекламным текстом или изображением;
  • прожекторов с довольно яркими светодиодами, которые освещают надпись или рисунок сверху и сбоку, располагаясь на расстоянии не более чем 1 м.

Такая конструкция стоит недорого и в некоторых случаях вполне уместна.

Интересно выглядят пиксельные светодиодные вывески. В них используется открытая подсветка. Это значит, что световые диоды вставляют в отверстия на лицевой стороне пластиковой панели, которые выглядят, как яркие точки света (пиксели). Проводку прячут внутри конструкции. Светодиодные вывески такого типа могут быть и небольшими. Но чаще представляют собой целое рекламное панно, составленное из нескольких сотен диодов разного цвета, которое хорошо видно на большом расстоянии, как ночью, так и при ярком солнце. Наличие контроллера позволяет использовать светодинамические эффекты различной сложности, что привлекает внимание.

Светодиодные вывески с закрытой подсветкой, активно используют для организации рекламных кампаний как внутри помещений, так и на улице. Их часто называют световыми коробами, что вполне объясняется особенностями конструкции. Такие светодиодные вывески состоят из следующих элементов:

  • каркас;
  • лицевая панель с нанесенными на нее изображениями или текстовыми сообщениями (в некоторых моделях их две);
  • боковая поверхность;
  • задняя стенка (в двухсторонних моделях отсутствует);
  • светодиоды с источниками питания.

Если вы планируете заказать световой короб в Нижнем Новгороде, то сначала определитесь с бюджетом, а затем выберите компанию с хорошей репутацией и адекватной ценовой политикой.




Дата публикации: 23/11/2018