Полезные статьи

Визит нарколога на дом

Ноябрь  27, 2018

Электронное ведение баз учета пациента, быстрый доступ к информации о наличие необходимых лекарственных препаратов, запись на прием к врачу. Указанные технологии давно стали нормой в нормальных отношениях между пациентами и лечебным персоналом. Основной целью проводимых реформ в медицине – это стремление максимально упростить процедуру получения квалифицированной помощи. На сегодняшний день подавляющее число лечебных учреждений различного профиля имеют свои представительства в интернете, в результате чего, пациент получает следующие преимущества:

  • Упрощается доступ к необходимой информации о лечебном учреждении (где находится и какие услуги оказывает);
  • Можно узнать, виды услуг, оказываемых в клинике, какие методики практикуют, изучить отзывы пациентов;
  • Осуществить запись на прием или вызвать врача на дом.

Использование прогрессивных технологий в наркологии

Выбирая лечебное учреждение, каждый пациент стремится сделать свой выбор в пользу клиники, отличающейся более высоким уровнем квалификации, где помощь будет оказана оперативно и доступно. Пользу правильного оформления онлайн представительства следует рассмотреть на примере клиники «Трезвый взгляд», сайт которой можно посетить по ссылке - наркологическая клиника:

  • На официальном сайте лечебного заведения есть фото специалистов, детально описаны используемые в лечении зависимостей методы;
  • Присутствует информация обо всех необходимых лицензиях, позволяющих осуществлять врачебную деятельность;
  • В случае возникновения каких-либо вопросов, онлайн консультант даст компетентный ответ на интересующие запросы;
  • Обратный звонок, в течение получаса потенциальному пациенту перезвонят из клиники;
  • На сайте есть реальные отзывы пациентов клиники, ранее проходивших здесь лечение, благодаря им можно составить отчетливое представление об эффективности практикуемых здесь методов.

В каких случаях актуален вызов нарколога?

Для каждого человека, страдающего зависимостью, будет востребовано обратиться к опытному специалисту за квалифицированной помощью. Речь идет об алкоголизме, наркомании, курении и пристрастию к игровым автоматам. Подобные страсти быстро разрушают человеческую жизнь, а состояние зависимости от них и ослабленная воля, не позволяют пациенту самостоятельно справиться с имеющимся недугом. Ждать время, когда человек самостоятельно осознает, что он алкоголик бессмысленно, у людей, страдающих алкоголизмом уровень критического мышления находится на самом низком уровне, поэтому находится тысячи причин оправдать себя. Поэтому обращение в наркологическую клинику чаще предпринимают близкие родственники (члены семьи) или друзья пациента. Чем раньше будет принято решение обратиться за помощью к врачу, тем меньше времени и усилий потребуется на борьбу с заболеванием.

Быстрый вызов нарколога

Наличие представительства клиники в интернете позволяет быстро вызвать врача на дом, просто оставив онлайн заявку. Такой подход экономит время и позволяет точно определить момент посещения врача. При заказе услуги можно заранее уточнить стоимость услуг, узнать, какие процедуры и исследования будет проводить врач. На месте принимается решение о целесообразности госпитализации больного в стационар, выбор мер по снятию алкогольной интоксикации (капельница на дому), оказание прочей психологической и медикаментозной помощи.

Неправильный выход из запоя – серьезная опасность жизни пациента

За время продолжительного запоя (употребления алкоголя более трех дней подряд) у пациента в организме скапливается значительное количество токсичных и отравляющих веществ, на лицо признаки сильной интоксикации. Выведение вредных компонентов из организма естественным путем провоцирует сильнейшую нагрузку на печень, почки и сосуды. В данный период у больного наблюдаются резкие скачки артериального давления, что становится провоцирующим фактором для возникновения инсультов и инфарктов.

В наркологических клиниках не практикуют методы изоляции больных и предоставление им возможности самостоятельно справляться с текущим состоянием их организма. Осуществляется комплексное воздействие, устранение токсичного отравления путем применения специальных внутривенных препаратов. В результате пациента удается быстро вывести из запоя без угрозы общему состоянию его здоровья. После нормализации состояния пациента, переходят к психологическому воздействию, результатом которого будет полный отказ от алкоголя.

Почему люди употребляют алкоголь?

Это глобальный вопрос, на который не существует однозначного ответа. Ссоры в семье, желание сбежать от действительности, стремление найти взаимопонимание в коллективе. Ответ на поставленный вопрос имеет значение с целью социальной реабилитации пациента после лечения от алкоголизма. Оказавшись в прежней среде, вчерашний алкоголик рискует снова вернуться к пагубным привычкам, начав употреблять спиртное снова. Поэтому в наркологической клинике не только лечат зависимых людей, но и проводят профилактические беседы с людьми, проживающими вместе с пациентом, преследуя цель изменить отношение к человеку, не допустить появления факторов, движущих его употреблять алкоголь.




Дата публикации: 27/11/2018