Полезные статьи

Кузовной ремонт авто: что про это нужно знать?

Ноябрь  27, 2018

Кузов любого автомобиля - это сложная конструкция, состоящая из множества разных элементов. Хотя чаще всего сюда относят багажник, капот и крышу. Но не стоит забывать, что это те же двери, внутренние полости, усилители и т.д. И если требуется кузовной ремонт, то нужно знать, в чем он заключается и насколько является сложным. В любом случае нужно учитывать, что он делится на два этапа. Первый - это исправление геометрии кузова, а второй заключается в покраске кузова или отдельного участка.

Надо помнить о том, что наружная поверхность больше влияет на дизайн и красоту, а вот больше проблем может представлять внутренняя часть. Речь идет про то, что надо уделить серьезное внимание восстановлению геометрии той части кузова, которая скрыта от глаз. Она находится в нижней части кузова. Если нарушена геометрия, то это приведет к серьезным проблемам. Например, двери плохо начнут закрываться, в лобовом или заднем стекле начнут появляться трещины. Но это может оказаться мелочью в сравнении с изменениями ходовых характеристик авто.

Можно назвать несколько самых основных ошибок, которые совершаются при кузовном ремонте:

  • использование не тех электродов для сварочных работ;
  • нарушение теплового режима при сварке, из-за чего может произойти смещение кузова;
  • ошибки с очередностью замены деталей, что приводит к образованию зазоров;
  • при локальной покраске неправильно подбирается краска, что негативно влияет на дизайн;
  • пыль в краске, из-за чего качественно отполировать поверхность кузова не получится.

А что произойдет в том случае, если сварочные швы были плохо почищены и недостаточно (или неправильно) прогрунтованы? В дальнейшем через краску начнет проступать ржавчина, хотя вначале ее и не будет заметно.

Все это говорит о том, что к кузовному ремонту необходимо относиться серьезно. И в первую очередь это касается ситуаций, когда выбрана ремонтная мастерская, где не очень серьезно относятся к такому виду ремонта. Надо помнить о том, что повреждения кузова бывают трех видов: легкими, средними и тяжелыми. Если речь идет про хорошего специалиста, то процесс рихтовки металла для не будет представлять сложностей.




Дата публикации: 27/11/2018