Полезные статьи

Что такое ментальная арифметика и для кого она нужна?

Ноябрь  29, 2018

С какого возраста начинается развитие ребенка? Как отмечают специалисты, это происходит уже с самого начала, то есть после рождения. И когда он взрослеет, идет в школу, ему значительно проще научиться писать и читать, так как разговаривать он уже умеет. А вот арифметика для него дается сложнее, и с этим бывают сложности. Преподавателю приходится прикладывать максимум усилий, чтобы научить ребенка не только решать задачи, но и просто считать цифры. Но если посмотреть на сайте amakids.ru информацию относительно ментальной арифметики, все станет намного более понятно.

Некоторые родители считают, что ментальная арифметика - это просто очередной бизнес-проект, на котором кто-то хочет заработать деньги. Ведь не напрасно же кто-то хочет внедрить эту идею, значит, есть какая-то выгода. Но на самом деле это не так, потому что достаточно посмотреть, в чем преимущества такого обучения, и все сразу станет понятно:

  • можно научиться быстро считать;
  • молниеносно выполняются математические операции;
  • на уроках математики у ребенка не будет проблем;
  • это помощь для всестороннего развития ребенка.

И последнее заявление - это не просто красивые слова, они имеют свое подтверждение.

У школьников при обучении возникают разные проблемы, и они касаются не только такого предмета как математика. И вот здесь на помощь придет ментальная арифметика. Она поможет даже в том случае, если ребенок на уроках невнимательный, из-за чего он упускает важную информацию. Ведь как раз в результате невнимательности ребенок начинает хуже учиться. А разве не бывает так, что у мальчика или девочки плохо с памятью? Про таких часто говорят, что у них информация, которую преподносит преподаватель, в одно ухо влетает, а из другого вылетает.

В этом случае ребенок начинает хуже учиться, родители ничего с этим не могут поделать. Да и у преподавателей опускались руки, поэтому ребенок получает плохие оценки. А ведь и в этой ситуации может оказать существенную помощь ментальная арифметика. И заниматься этим с ребенком желательно еще до того, как он пойдет в школу. Но в этом случае очень важно, чтобы он не только знал цифры, но и мог их записывать. И часто те школы, где преподается методика ментальной арифметики, предлагают специальные подготовительные курсы для дошкольников.




Дата публикации: 29/11/2018