Полезные статьи

Аварийное вскрытие замков: когда это понадобится?

Декабрь  1, 2018

Уже кануло в Лету то время, когда на дверях своих жилищ хозяева не устанавливали никаких ни замков, ни запоров. Теперь без них в Москве никак не обойтись, и иногда на входной двери устанавливают даже два или три замка. К сожалению, такие механизмы, даже если они относятся к последнему поколению, также могут выйти из строя. И в этом случае их приходится менять, и нужно найти компанию, которая этим занимается. Оформить заявку можно на сайте 84993905707.ru, и Замена замков в Москве компанией OPENDOORMSK.RU будет выполнена быстро и качественно.

В жизни случаются разные события, когда понадобится подобная услуга, и не стоит забывать, что может произойти даже такая ситуация, как в фильме "Двенадцать стульев". Ведь разве думал голый инженер, который купался в ванне, что у него за спиной сквозняком захлопнется дверь? Здесь ему можно только посочувствовать, потому что если бы не появление Остапа Бендера, которому потребовался стул как раз в этой квартире, то сидеть на ступеньках инженеру в таком виде пришлось бы еще какое-то время. И как он был рад тому, что кто-то откроет его дверь, не задумываясь о том, каким способом незнакомец это сделал.

А действительно, в каких случаях может понадобиться аварийное открытие дверей? Можно назвать несколько ситуаций, которые могут произойти с любым владельцем квартиры:

  • сломался ключ и его часть осталась в замке;
  • потерялся ключ, а запасной находится в квартире;
  • захлопнулась случайно дверь, когда хозяин пошел проверить почтовый ящик.

Могут возникнуть и другие ситуации, когда понадобится мастер, который готов за несколько минут открыть замок. Но нужно ли его менять во всех этих случаях?

Даже в том случае, когда потерялся ключ от входных дверей, но дома еще имеется запасной, все равно лучше поменять замок. Во-первых, уверен ли хозяин, что речь идет про потерю ключа? Ведь может случиться так, что его кто-то вытащил из кармана в общественном транспорте. А во-вторых, даже если речь идет про потерю, его ведь может кто-то найти. И не появится ли у того человека мысль проверить, к какому замку подойдет этот ключ? Так что и в этом случае лучше не рисковать, а сразу купить новый замок и поставить его на дверь вместо старого.




Дата публикации: 01/12/2018