Полезные статьи

Детская стоматология: в чем ее отличительные особенности?

Декабрь  2, 2018

С зубами могут быть проблемы не только у взрослого человека, но и у ребенка. Ведь дети очень любят сладости, а здесь и до кариеса рукой подать. Вот и получается так, что приходится в Звенигороде искать стоматолога, чтобы вылечить один или несколько зубов. А еще лучше - это каждые полгода ходить со своим сыном или дочкой к зубному врачу, чтобы он сделал проверку, все ли в порядке. Лучше заплатить небольшую сумму за профилактический осмотр, чем потом отдавать серьезные деньги за лечение. Но какому врачу можно доверить этот процесс?

Здесь все очень просто: на сайте astrondent.ru представлена Детская стоматология в Звенигороде, которая называется "Астрон", где предлагают самые разные услуги. Такой вариант можно назвать наиболее выгодным, и для подобного утверждения имеются серьезные основания. Ни одна стоматология, которая в качестве пациентов принимает взрослых людей, совершенно не подходит для того, чтобы туда приводили родители своих детей. И дело здесь вовсе не в том, что у ребятишек зубы другие или лечение нужно особенное.

Основная причина заключается в активности детей. Родители прекрасно понимают, что большинство детей сложно удержать на месте на протяжении 20-30 минут. Тем более, если они должны сидеть все это время в кресле. Ребенок обязательно начнет крутиться, ему захочется встать или посмотреть инструменты, которые лежат на столе. И это еще не все, надо ведь заставить ребенка открыть рот и не закрывать его какое-то время, пока врач будет если не зубной налет убирать, так хотя бы производить осмотр зубов. И если ребенок почувствует какой-то дискомфорт, он сразу закроет свой рот.

Все это говорит о том, что детский стоматолог обязательно должен быть и хорошим психологом. Ему важно добиться доверия у ребенка, найти с ним общий язык. В некоторых случаях ему придется выполнять роль и аниматора, чтобы чем-то заинтересовать мальчика или девочку. Вот и получается так, что в детской стоматологии должны работать профессионалы высокого класса. Надо помнить следующее: если ребенку что-то не понравится или он вообще почувствует боль при лечении зубов, его потом будет трудно снова привести в такое заведение.




Дата публикации: 02/12/2018