Полезные статьи

Мужская зимняя парка: что это и как правильно выбрать?

Декабрь  5, 2018

Еще совсем недавно, лет 15 тому назад, мало кто в России знал, что представляет собой такой вид мужской одежды как парка. Но сейчас она очень востребована за свою практичность, удобство ношения и самое основное - высокие показания теплоизоляции. Но при ее выборе необходимо учитывать разные нюансы, чтобы не допустить ошибку. И это касается даже тех ситуаций, когда заказ делается на странице сайта https://shopogolik-club.ru/mujskie/verhnyaya-odezhda/kurtki/parki/, где представлено много моделей мужской верхней одежды, и в том числе парки.

В первую очередь необходимо определиться с тем, какой именно должна быть парка. Следует помнить о том, что в самом начале такая верхняя одежда шилась как для военных, так и для моряков. Она должна надежно защищать от холода и ветра. Потом ее стали использовать и как гражданскую одежду, но при этом модельеры постарались сохранить самые основные характеристики парки. Речь идет про надежную ветрозащиту и показатели теплоизоляции. Благодаря этому она может хорошо защищать тело даже в самые холодные дни, и этому способствует фасон покроя.

Всего предлагается несколько фасонов парки:

  • традиционный вариант;
  • строгая ровная модель;
  • разновидность куртки-аляски.

Традиционная модель - это исполнение в стиле фиштейл, когда низ куртки похож на рыбий раздвоенный хвост. Второй вариант часто выбирают мужчины, работающие в офисах. Отличительная особенность куртки-аляски заключается в утепленной подкладке, а также в накладных карманах. Обычно считается что классическая цветовая палитра парки - это оттенок хаки. Хотя сюда включается также черный и темно-синий цвет. Но эту куртку можно подобрать и в ярких вариациях.

На что надо обращать внимание при выборе мужской зимней парки? Естественно, речь может идти про размер. При этом не стоит переживать относительно своей фигуры, так как покрой этой куртки такой, что она отлично подойдет и для мужчины с небольшим животом. И под этой одеждой он совершенно не будет заметным. Некоторые мужчины считают, что во время примерки желательно оставлять место под свитер. Этого делать не стоит. Во-первых, куртка сама по себе теплая, а во-вторых, она обычно отличается более свободным покроем пошива.




Дата публикации: 05/12/2018