Полезные статьи

Фулфилмент для интернет магазинов: все за и против

Декабрь  8, 2018

Любой интернет-магазин должен расширять свою деятельность, так как только в этом заключается успех данного бизнеса. Ведь со временем появится больше заказчиков, они начнут покупать самые разные товары. А это означает что потребуется складское помещение, где надо хранить предлагаемый товар. И в связи с увеличением заказов придется принимать на работу новых сотрудников. Вот и получается так, что перед компанией стоит задача, которая имеет два решения. Первый вариант - это арендовать помещение, а второй - предложить склад на аутсорс.

И как раз это и называется фулфилмент для интернет магазинов, когда разную работу начнет выполнять другая организация. Сюда обязательно входит следующее:

  • хранение предлагаемых товаров;
  • обработка получаемых заказов;
  • отправка всех заказов по указанному адресу;
  • прием оплаты.

То есть, хотя все заказы поступают в интернет-магазин, они сразу же переплавляются туда, кто в дальнейшем занимается их реализацией. И в этом случае не придется расширять штат работников и брать в аренду склад, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Следует отметить, что фулфилмент выгодный только для нового интернет-магазина, который пока что не может выделить серьезные средства на приобретение или на аренду складского помещения. Да и на зарплату дополнительным сотрудникам придется выделять финансы. Такое может позволить себе только состоявшаяся компания. У нее в бюджете могут находиться свободные деньги. Вариант с аутсорсингом выгодный не только новым магазинам, представленным в виртуальном пространстве, но также и тем компания, которые не желают принимать личного участия в торговле таким способом. А следить за работой своего магазина можно ведь и на расстоянии, занимаясь исключительно организационными вопросами.




Дата публикации: 08/12/2018