Полезные статьи

Finney: криптосмартфон, меняющий представления о безопасности

Декабрь  8, 2018

Что вы больше всего цените в смартфонах? Начинку или камеру? Дизайн и интерфейс? А может, на первом месте для вас безопасность? Можно смело утверждать, что во всех перечисленных направлениях готовящийся к массовым продажам криптосмартфон Finney заметно преуспел. А в плане безопасности ему просто нет равных.

Кто или что сделали его таким? Прежде всего, команда талантливых разработчиков и дизайнеров в тандеме с главными вдохновителями – основателем компании Sirin Labs Моше Хогегом и бизнесменом Кенесом Ракишевым. А еще этому поспособствовала запатентованная технология Block Shield, которая включает несколько уровней защиты:

  • надежное отображение;
  • скрытие IP-адресов;
  • рандомизации MAC-адресов;
  • физический переключатель безопасности.

Такой подход позволил превратить блокчейн-смартфон Finney в многослойное кибер защищенное устройство. Защита кибербезопасности разработана на основе системы предупреждения вторжений, в основе которой поведенческие факторы и машинное обучение.

Чем еще может удивить Finney

  1. Встроенный «холодный» криптографический кошелек. Это главная фишка первого крипто-смартфона. Защищенный приватным ключом кошелек умеет хранить и передавать виртуальные монеты и токены. Даже если телефон случайно отключился или разрядился, с электронными деньгами все будет в порядке.
  2. Фирменный и легко узнаваемый дизайн. Команда Sirin Labs до последнего скрывала, что смартфон Finney станет слайдером. Дополнительный двухдюймовый дисплей на тыльной стороне работает на собственном софте и предназначен специально для совершения безопасных транзакций.
  3. Проприетарная ОС с открытым исходным кодом. Собственная OS Sirin с оболочкой на базе Android 8.1 Oreo и с опциями защиты от взлома и скрытого майнинга – еще одна интересная фишка смартфона Finney, делающая его уникальным устройством на мировом рынке.
  4. Децентрализованный магазин приложений. У всех будущих владельцев блокчейн-смартфона Finney будет еще одно преимущество – они смогут пользоваться ресурсами сети с помощью микроплатежей. Оплата за услуги и скачивание приложений будет равномерно распределяться между пользователями и разработчиками.
  5. Технология передачи заряда батареи. Чтобы транзакции с криптовалютами не прерывались из-за разряженной батареи, в блокчейн-смартфоне реализовали функцию передачи заряда с одного устройства на другое. А ещё у этого гаджета есть функция ускоренной зарядки батареи на 50% всего за 30 минут.

Изучая Finney становится ясно: этот смартфон просто напичкан уникальными технологиями. Но при всем этом он остается доступным: стоимость гаджета составит $999. С такими параметрами у этого устройства большое будущее. Не зря Кенес Ракишев уверенно заявил, что Finney станет новым iPhone.




Дата публикации: 08/12/2018