Полезные статьи

Почему успешные бизнесмены любят стабильные криптовалюты?

Декабрь  8, 2018

Мир криптовалют – очень привлекательный, но пока не все уверены в том, что «пузырь все-таки не лопнет». Многие предприниматели активно погружаются в это пространство, не задумываясь о возможных проблемах и не взвешивая все «за» и «против». А надо бы наоборот.

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, известный своей многовекторностью, инвестирует приличные суммы в прорывные технологии и перспективные стартапы. Не обошел он своим вниманием и криптовалюты. В частности, инвестора заинтересовала принципиально новая виртуальная монета, созданная швейцарской компанией The Saga Foundation.

 

В чем уникальность Saga

В отсутствии трех ключевых недостатков, которые можно найти практически у всех существующих сейчас токенов:

  1. Высокая волатильность. Как бы не нахваливали криптовалюты, все они пока еще чувствительны к резким изменениям цен. И отсюда вытекает еще один минус – высокий риск спекуляций.
  2. Принцип анонимности. Этот принцип строго соблюдается – узнать, кто является владельцем кошелька, практически невозможно. И опять на этой почве появляются спекуляции и махинации.
  3. Ненадежность. Цифровые монеты уже давно и небезосновательно подозревают в причастности к теневой экономике. Со всеми вытекающими негативными последствиями.

Сам Кенес Ракишев не раз называл Saga «первой стабильной криптовалютой» и отмечал, что она разработана специально для осуществления платежей и долгосрочных вложений, которые будут на 100% защищены от инфляции и прочих неприятностей. Именно поэтому его хедж-фонд Singulariteam вместе с другими инвесторами вложили в новый токен сразу $30 млн.

Почему Saga суждено стать первой «взрослой» криптовалютой

Эта монета впервые объединит в себе весомые преимущества блокчейна и существующих финансовых инструментов, обеспечивающих ценность фиатных валют:

  • Она получит реальное обеспечение в виде банковских депозитов в различных национальных валютах. Стоимость монеты будет надежно защищена от скачков посредством алгоритмов планирования резервов, что заметно снизит волатильность токена. А сами резервы привяжут к правам заимствования – за этим проследит МВФ.
  • Все желающих будут покупать новую криптовалюту посредством стандартной процедуры KYC («Знай своего клиента»). Никакой анонимности и полное отсутствие барьеров. А финансовый контроль будет вестись с учетом швейцарского законодательства.
  • Для управления резервами будет использоваться система смарт-контрактов. Объем резервов будет меняться с учетом количества имеющихся в обороте монет и их фактической ценности.

Станет ли Saga криптовалютой №1? Будет ли она стабильной? Скорее всего, да. Ведь Кенес Ракишев инвестирует только в серьезные проекты. А над швейцарским токеном трудятся настоящие «светила» в сфере бизнеса и экономики, среди которых Якоб Френкель, Лео Меламед и Майрон Скоулз.




Дата публикации: 08/12/2018