Полезные статьи

Детские комбинезоны

Декабрь  10, 2018

Детские комбинезоны – это оптимальный вариант одежды для малышей 3-4 лет, а порой и старше. Достоинством такой одежды является тот факт, что внутри него всегда держится оптимальная температура. Кроме того, за счет кроя и посадки, ни одна из частей не задирается, не поднимается, в результате чего такая одежда не продувается.

И даже если ребенок решит упасть в сугроб, то снег никуда не попадет и одежда под комбинезоном не промокнет. А ручки и ножки не замерзнут, ведь такая одежда, как правило, комплектуется варежками и пинетками из той же ткани.

Как правильно выбирать детские комбинезоны

Эта одежда идеальна для долгих зимних прогулок как для малышей в коляске, так и для тех, кто не просто самостоятельно ходит, но уже бегает по снегу и играет в снежки. В таком случае, родителям не нужно опасаться, что ребенка продует, у него съедет на бок шапка или он промокнет. Комбинезоны Jamm имеют различия, модели такой одежды следует подбирать исходя из возраста ребенка.

Например, для малыша до годика стоит подобрать слитную модель с двумя молниями: так как такой маленький ребенок еще не контролирует тело, то такая модель облегчает процесс одевания малыша. Стоит обращать внимание на наличие пинеток и варежек, а также стяжек на капюшоне для его подгонки по голове ребенка. У таких моделей низ расширенный, что очень удобно для малышей в подгузниках, которые со временем увеличиваются.

Комбинезоны для новорожденных зачастую бывают трансформерами, то есть в первые месяцы его можно использовать в качестве спального мешка-конверта. А после того, как малыш подрастет, за счет кнопок и застежек его можно переделать в комбез с двумя отдельными брючинами. В результате, такая вещь прослужит в течение двух сезонов. Для детей до года отлично подойдут изделия с синтепоном или холлофайбером в качестве утеплителя.

При выборе комбинезона для детей, которые уже самостоятельно двигаются, следует обратить внимание на определенные факторы:

  • Наличие защитных резинок на рукавчиках и штанинах, резинки или кулиски на поясе и на подоле куртки.
  • Слитные модели быстрее надевать, он дает больше уверенности в том, что ребенку нигде не будет задувать.
  • Раздельный вариант отлично подойдет для ребенка от полутора лет, полукомбинезон легко регулируется лямками.
  • Вариант с утепленными штанами на резинке подходит детям от 5 лет, ребенку младше неудобно ходить в таких штанах и достаточно прохладно.

Следует внимательно проверять, закрывает ли его ворот область шеи. А также на наличие на застежке-молнии защищающей от ветра планки, которая исключает вероятность продувания.

Помимо утепленных зимних, большинство мам приобретает детские комбинезоны весна/осень . Они защищают малышей от перепадов температуры, ветров, выполнены из гипоаллергенных тканей, легкие и комфортные. Любые варианты детских комбинезонов представлены в интернет-магазине Combezz.




Дата публикации: 10/12/2018