Полезные статьи

Услуги фотографа при поездке в Стамбул

Декабрь  11, 2018

Среди всех городов и курортов в Турции одним из самых привлекательных считается Стамбул. Сюда стараются попасть многие туристы, и в первую очередь поездка совершается ради интересных достопримечательностей. К тому же, едет сюда много как христиан, так и мусульман. Не стоит забывать того, что этот город известен под разными именами. Среди славян он когда-то носил название Царьграда, хотя это в то же время была знаменитая столица Византийской империи, которая называлась Константинополем. Уже это говорит о том, что только здесь найдется много как исторических, так и архитектурных достопримечательностей.

Многим туристам могут понадобиться услуги фотографа в Стамбуле, особенно если хочется на память иметь хорошие снимки. Хотя сегодня многие стараются делать селфи, это все же совсем не то, качество снимка окажется не очень хорошим. А просить прохожих, чтобы они сделали фото на смартфон туриста не каждый согласится. Во-первых, он ведь может и убежать с дорогим гаджетом. А во-вторых, как обратиться к незнакомому человеку, если совершенно не знаешь турецкого языка?

Самый лучший выход - это спросить гида, где в Стамбуле можно найти хорошего фотографа. Часто экскурсоводы сразу выполняют роль фотографов, что дает дополнительный заработок. Это выгодно как самим туристам, так как не приходится искать такого специалиста, так и гидам. И путешественник доволен, что сэкономил свои деньги и время, и экскурсовод. Особенно это касается ситуаций, когда для экскурсий по Стамбулу нанимается гид на несколько дней. Это является гарантией того, что туристы сразу же получают фотографии, где они стоят на фоне знаменитых достопримечательностей.

Очень часто в Стамбул приезжают туристы не просто ради того, чтобы посмотреть на собор Святой Софии или Голубую мечеть, а чтобы провести в этом городе свое свадебное путешествие. И в этом случае обязательно понадобится свадебная фотосессия. Кстати, она может быть также романтическая, семейная или туристическая. И очень важно, чтобы ее мог организовать такой эксперт, который хорошо владеет русским языком. Это очень замечательно, когда он выступает и в роли гида, рассказывая про все интересные события, связанные с достопримечательностью, на фоне которой делаются снимки.




Дата публикации: 11/12/2018