Полезные статьи

Баня в доме: как насчет основных преимуществ?

Декабрь  13, 2018

Многие россияне, которые имеют частный дом, стараются на своем участке построить классическую баню. Это обязательно должно быть отдельное здание, и обычно оно строится из дерева. Да и обшивка изнутри обязательно должна быть деревянной. Но вот только не всегда такие желания удается воплотить, сделать их реальными. И все по причине того, что часто участок занимает не очень много площади, поэтому еще одно здание, кроме дома, здесь не удастся построить. И какой выход может быть из данного положения?

Баня в доме: где расположить?

Если создалась такая ситуация, тогда нужно перейти по ссылке www.1obl.ru и найти здесь информацию относительно встроенных в основное здание бань. Особенно это касается ситуаций, если речь идет не про одноэтажный дом, а про коттедж на два или даже на три этажа. В качестве третьего этажа может выступать мансарда, где также удастся разместить несколько комнат. И где же в этом случае можно оборудовать баню, чтобы и удобства сохранить, и не навредить другим помещениям?

Необходимо учитывать следующее: в любой бане периодически будет ощущаться не только повышенная влажность, но и более высокая температура воздуха. А это означает, что такое помещение ни в коем случае нельзя размещать рядом с жилыми помещениями. Если сильно хочется иметь настоящую баню с парилкой, тогда лучше всего ее разместить в цокольном помещении. А если получится сделать подвал, тогда и здесь удастся сделать парилку. Одновременно одно помещение выделяем под котельную. Она сразу будет отапливать не только баню, но и весь дом.

Преимущества бани в доме

Если разобраться с создавшейся ситуацией, то можно убедиться, что баня, которая находится в доме, имеет свои преимущества:

  • удастся значительно сэкономить определенное количество строительных материалов;
  • не надо ломать голову над тем, как провести в отдельное здание воду, чтобы трубопровод на замерзал зимой;
  • получится сэкономить и землю на участке;
  • не придется делать отдельный канализационный слив.

Также не стоит забывать и того, что в зимнее время после парилки опасно выходить на улицу. Разве что пару раз нырнуть в сугроб, а потом снова забежать попариться несколько минут.

Но в любом случае после парилки хочется полежать, отдохнуть и расслабиться. И этого удастся добиться, если парилка окажется прямо в доме. Просто нужно перейти из одного помещения в другое. Вот и получается так, что баню удастся сделать практически в любом загородном доме. Только необходимо будет выполнить капитальный ремонт, что-то перестроить. И тогда удастся парилку посещать почаще, получая удовольствие.




Дата публикации: 13/12/2018