Полезные статьи

Организация поминок после похорон: что про это нужно знать?

Декабрь  18, 2018

С похоронами в Москве, как и в других населенных пунктах России, приходится сталкиваться любой семье. От этого никуда не деться, поэтому нужно знать, что предпринимать в случае смерти кого-то из близких. И это касается не только процесса похорон, но также и поминок. Они организовываются в любом случае, не играет роли, речь идет про обычные похороны на кладбище или из-за возникших сложностей семья выбрала вариант с кремацией. Кстати, такая процедура сегодня не осуждается Православной церковью, потому что все понимают, насколько сложно найти место для могилы на кладбище.

Иногда возникает вопрос: а зачем вообще нужны поминки, что они дают? Этот вопрос возник не случайно, так как все прекрасно понимают, что покойнику еда совершенно не требуется, его уже нет среди живых. Необходимо знать, что такой обряд существует в самых разных народностях. Он проводится с одной единственной целью: сохранить память об умершем на более длительное время. Следует помнить о том, что поминки совершаются не только сразу после похорон, но также через год после этого события. Как правильно их совершать, что для этого понадобится сделать?

Если надо совершить поминки в ЦАО, на сайте https://cafe-pominki.ru/pominki-v-tsao/ предлагаются разные кафе. Здесь обязательно заказывается обед, чтобы в приятной обстановке посидеть, вспомнить про умершего, какие добрые дела он сделал в своей жизни. Но необходимо учитывать, что за несколько последних десятилетий этот обряд претерпел некоторые изменения. Например, раньше на поминки обычно приходили все, кто знал покойника. А теперь на этот обряд приглашают родственники умершего.

Такое изменение связано с тем, что за обед приходится платить, и не тому человеку, который пришел на поминки, а родственникам того, кто умер. Сегодня не все имеют большой достаток. Также надо учитывать и то, что на похороны идет много денег, а также на заказ памятника. Это раньше ставили просто деревянный крест или в лучшем случае делали его из металла, что обходилось очень дешево. А теперь даже обычный памятник из полимергранита стоит дорого, не говоря уж про настоящий гранит. Важно помнить и о том, что поминки проводятся несколько раз: в день похорон, на 3-й, 9-й и на 40-й день, а потом через год. И каждый раз надо заказывать еду.




Дата публикации: 18/12/2018