Полезные статьи

Легированный лист

Декабрь  19, 2018

Данный сортамент листового проката активно используется в различных отраслях деятельности человека. Это изготовление электротехнического оборудования, создание труб, металлоконструкций, крепежных элементов и многих других предназначений.

Листовая продукция изготавливается из низколегированной С245 - сталь 3-20 и легированной стали С345 - 09Г2С, 17Г1С в виде ленты, рулонов, листов и полосы Повышенные качества листа объединяют некоторые легирующие элементы, в том числе хром, никель, марганец, а так же дополнительная термообработка изделий.

Особенности готовой продукции

Легированный стальной лист ГОСТ 19903-2015, ГОСТ 14637-89 обладает высоким содержанием марганца. Поэтому металл имеет отличную упругость, а также высокую прочность и надежность. Также листовой прокат имеет высокие антикоррозийные качества и считается востребованным материалом в строительстве, машиностроении, судостроении, энергетике и так далее.

Листовой металлопрокат является замечательным сырьем для изготовления продукции, предполагающей высокую степень прочности. Это поршни, валы, диски, рычаги, призванные работать в условиях серьезных нагрузок.

Листы укладывают в пачки и перетягивают стальной лентой. На пакеты прикрепляют бирку об информации продукции. Тонкий листовой материал поставляют поштучно, упаковка в этом случае не предусмотрена. На листах присутствует маркировка. На каждую партию продукции имеется сертификат качества и соответствия.

Применение продукции

Листовой металлопрокат имеет обширное использование для изготовления станков, строительных металлоконструкций, каркасов зданий, различного инструмента, сельскохозяйственной продукции, деталей и механизмов. Такое применение продукции стало возможным благодаря глубокой переработке материала в холоднокатаный, горячекатаный и оцинкованный металлопрокат.

В авиационной индустрии, судостроении, машиностроительной отрасли из легированного листа производят сложные и ответственные элементы деталей и механизмов. В зависимости от метода изготовления прокат из легированных сталей делится на горячекатаный и холоднокатаный прокат. Очень часто данный вид листового проката используют для изготовления металлических конструкций, которые подвергаются термической обработке. Вследствие этого, могут меняться механические качества стали.




Дата публикации: 19/12/2018