Полезные статьи

Чем поможет сомнологический центр

Декабрь  19, 2018

К вопросам здоровья, самочувствия принято подходить с полной ответственностью. Нужно быть внимательным, если появляются тревожные симптомы. Например, храп во сне. Он может указывать на множество заболеваний, в том числе на болезни ротовой полости, органов дыхания и не только. Подробнее можно посмотреть на сайте http://somnolog-pulmonolog.ru/ и узнать больше о том, как работает сомнологический центр, какие методы используются, почему можно доверять специалистам.

Особенности работы

Если человек храпит во сне, то это доставляет дискомфорт ему, близким. Но это лишь «вершина айсберга», так как причины таких расстройств могут быть весьма серьезны. Специализированный центр поможет. Особенности:

  • Создан сомнологический центр при университете клинической больницы Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова.
  • В наличии есть необходимое оборудование, позволяющее диагностировать, проводить лечение по всем правилам.
  • Обращаются в центр дети, подростки, мужчины и женщины. Помощь будет оказана людям любого возраста.
  • Если не придавать значения даже, казалось бы, обычному храпу, то серьезно возрастает риск инсульта, инфаркта, тяжелой гипертонии, сердечной аритмии.

Почему стоит обращаться к специалистам

Несвоевременное лечение обструктивного апноэ грозит и снижением умственных способностей, угнетением репродуктивной функции. Часто это приводит к проблемам с половым влечением. Храп не только недостаток, который раздражает человека и окружающих, но и серьёзные показания для обращения к врачу. Люди, которые храпят во сне, не высыпаются, они просыпаются с чувством усталости, которая лишь усиливается в течение дня. Это самые распространённые причины, последствия, которые должны насторожить человека.

Нет причин отказаться от посещения специалиста, ведь современное диагностическое, лечебное оборудование позволяет делать всё оперативно, абсолютно безболезненно. Стоимость лечения приемлема, особенно, если обращаться на ранних стадиях.

Практика показывает, что после прохождения лечения улучшается самочувствие пациента, его состояние, значительно улучшаются и отношения с близкими людьми, ведь очень важно в ночной период создать максимально комфортную, спокойную обстановку.




Дата публикации: 19/12/2018