Полезные статьи

Вакуумное ассенизаторское оборудование: что это и зачем оно нужно?

Декабрь  20, 2018

Имея частный дом, нужно добиться более комфортного проживания в нем. Это касается не только водопровода на кухне, который необходимо провести от скважины на улице или Интернета. Обязательно надо установить септик или сделать хотя бы хорошую канализационную яму. А чтобы производить ее периодическую очистку, понадобится заказывать определенную спецтехнику. В настоящее время часто осуществляется установка ассенизаторского оборудования в Москве на такие машины как МАЗ и КАМАЗ.

Когда наполняется канализационная яма, просто вызывается вакуумная ассенизаторская техника и производится откачка. Это говорит о том, что при планировании установки септика необходимо подумать над тем, что сюда должен осуществляться подъезд техники. По крайней мере откачку канализационной ямы придется производить раз в году. Но здесь многое что зависит от количества членов семьи, а также будет ли в доме помимо ванной комнаты использоваться и туалет. Даже если речь идет про современный септик, его все равно приходится периодически очищать от разных осадков.

Ассенизаторская спецтехника может применяться в самых разных ситуациях, не только в частном секторе, но также и на городских улицах. С ее помощью можно выполнять следующие виды работ:

  • прочистка канализационных систем от появившихся засоров;
  • откачка канализационных ям от всех нечистот;
  • очистка естественных и искусственных водоемов;
  • очистка затопленных подвалов.

Также эта спецтехника идеально подходит для прочистки ливневой канализации. Но при заказе такой техники вначале нужно определиться, с чем именно придется иметь дело. Ведь нечистоты могут оказаться не только жидкими, но и в виде ила.




Дата публикации: 20/12/2018