Полезные статьи

Выбор памятника на могилу

Декабрь  21, 2018

Не всегда на похоронах близкого родственника удается подумать над тем, какой на его могиле устанавливать памятник. На это там просто нет времени, да и не та ситуация, чтобы думать над таким вопросом. Но после похорон имеется возможность успокоиться и сосредоточиться над решением выбора надгробия. В настоящее время больше всего ценятся памятники Москва из натурального камня. И здесь надо решить, какому варианту отдать свое предпочтение. Можно выбрать такой камень как мрамор или рассмотреть предложения относительно гранита.

У каждого из этих вариантов имеются свои преимущества, и про них необходимо знать. Если речь идет про скульптурное изображение, тогда лучше выбирать мрамор, так как с ним намного проще работать. Этот камень легко поддается обработке, из него удастся вырезать даже сложную фигуру. Но такой материал все же имеет свои недостатки:

  • боится серьезных перепадов температуры;
  • отличается своей пористостью;
  • стойкость к кислотам на низком уровне;
  • благодаря мягкости не очень подходит для использования под открытым небом.

Но если надежный и долговечный мрамор имеет такие недостатки, какому камню тогда стоит отдать предпочтение?

Лучше всего использовать гранит. С ним значительно больше возникает проблем при обработке, резчику придется больше времени посвятить на изготовление уникального памятника. Особенно когда речь идет про индивидуальный заказ, где нужно соблюсти все пропорции и формы. Но лучше всего заказчику прийти со своим эскизом к специалисту, чтобы тот сам мог оценить, удастся ли из гранита изготовить такое надгробие? Вполне возможно, что в нем придется что-то изменить или усовершенствовать.

Если речь идет про Москву, здесь для изготовления памятника лучше всего использовать гранит. Этот камень совершенно не боится даже сильных морозов. С ним ничего не случится и при резком изменении температуры. Он свободно воспринимает солнечные ультрафиолетовые лучи. А за счет своей плотности в него не проникает влага, которая способна изнутри разрушать материал. Не стоит беспокоиться и относительно выбора оттенка. Хотя чаще всего для изготовления надгробий применяется черный дорогой или простой серый гранит, но при необходимости удастся подобрать его и другого оттенка.




Дата публикации: 21/12/2018