Полезные статьи

Шкатулки, кейсы, ларцы — в чем лучше хранить украшения?

Декабрь  24, 2018

Украшения для того и созданы, чтобы украшать, не так ли? Редко у какой женщины не оказывается их совсем. И если она не любит бусы и подвески, то наверняка отдает предпочтение стильным платкам или шарфам. Небольшой аксессуар способен полностью изменить образ и сделать его более мягким, дерзким или строгим.

Не важно, большая у вас коллекция украшений или нет, где-то это царство красоты нужно хранить. И первое, что приходит в голову — шкатулка. Совершенно верно. Однако и шкатулки бывают разные. Об этом и поговорим в данной статье.

Просто шкатулки

Самая простая шкатулка — это ларец, в котором одно отделение. Хранить в таких украшения вместе, особенно мелкие, не очень удобно. Серьги, кольца и цепочки будут постоянно путаться между собой и царапаться. К недостаткам так же можно отнести и то, что многие простые модели шкатулок не предусматривают внутри мягкую ткань, что тоже приводит к мелким царапинам бижу. Однако простая шкатулка может помочь, если вы любите хранить каждый комплект отдельно. Тогда можно купить несколько небольших шкатулочек, в каждой из которых, будет брошь, серьги и бусы, массивная заколка для волос и т.д. Кстати, такие лаконичные, но красивые коробочки, часто выбирают рукодельницы для хранения бисера, бусин, блесток, пайеток и прочей мелкой фурнитуры.

Кейсы для украшений

Понравится тем леди, у которых украшений много. Кейс обычно имеет множество отделений, которые расположены ярусами. Мягкие валики для колец и серег, небольшие выдвижные ящички для кулонов и подвесок, отделения для брошей и т.д. Грамотное хранение сократит время на поиски нужного комплекта. Многие из кейсов закрываются на кодовый замок. Так что выбрать кейс для украшений тут будет целесообразно тем, кто часто ездит в командировки, на гастроли и всегда заботится о своем имидже и внешнем виде. Стиль исполнения таких удобных ларчиков может быть самым разнообразным — от деловых, выполненных из кожи, до витиевато-роскошных в стиле ампир или рококо.

Подставки для украшений

Несомненно, понравятся маленьким принцессам, юным кокеткам и всем представительницам прекрасной стати, которые любят, чтобы украшения были под рукой. Подставка может быть выполнена в виде женского силуэта, дамы в шляпе и роскошном платье, небольшого мишки Тедди, ветвистого дерева и еще-еще-еще. Аксессуар дополняют крючки, на которые вы и сможете вешать браслеты, кольца, заколки, бусы и т.д. Найти необходимую вещь значительно проще, чем в шкатулке. А нарядная и сверкающая композиция будет дополнением интерьера. Интересны и специальные подставки для колец, выполненные в виде милых зверюшек. Например, в виде собачки или котика, у которых длинный хвостик высоко поднят вверх. На него-то и можно нанизать все ваши колечки.

Как видите, царство шкатулок не менее разнообразно, чем царство украшений, а какой из способов хранения украшений подходит для вас — решайте сами.




Дата публикации: 24/12/2018