Полезные статьи

Адвокат по уголовным делам: что влияет на стоимость его услуг?

Декабрь  28, 2018

В народе уже давно гуляет такая поговорка: "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Чтобы стать виновным в каком-то преступлении, иногда достаточно оказаться не в то время и не в том месте. А для плохого следователя, который старается как можно быстрее закрыть дело, и свидетель может подойти на роль преступника. Вот и получается так, что жителю Екатеринбурга нужно заходить на страницу сайта https://uscom66.com/uslugi/advokat_i_ugolovnoe_pravo/kompleksnoe_yuridicheskoe_soprovojdenie_ugolovnyih_del и решать вопрос с выбором адвоката по уголовным делам.

Иногда бывает так, что такой адвокат может потребоваться не только самому подозреваемому, но и свидетелю. Это сегодня он свидетель, а завтра он может оказаться совсем в другой категории. Стоит отметить следующий факт: чем быстрее заключить договор с адвокатом, тем лучше. Надо учитывать, что первоначальные следственные дела часто ведутся без участия такого специалиста, а это обязательно приведет к процессуальным нарушениям. И в итоге положение подследственного от этого только усугубится. Можно понадеяться на государственного защитника, который подозреваемому должен предоставляться бесплатно. Но он выполняет только минимум того, что от него требуется.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам зависит от целого ряда факторов:

  • сложности процесса;
  • популярности защитника;
  • позиция следователя;
  • количества заявленных ходатайств.

С первым пунктом все понятно, так как чем сложнее дело, тем дороже обойдутся услуги защитника. Здесь большую роль играют улики против подозреваемого, так как если их много, то шансы на успех у адвоката уменьшаются. Значит, ему придется приложить максимум старания и умений, чтобы хотя бы подвергнуть сомнению все эти улики. С популярностью защитника также все ясно. Если он известный, то никогда не будет работать в убыток себе, это подорвет его авторитет.

Что касается позиции следователя, то она может быть твердой, что подозреваемый является преступником. В этом случае переубедить его в обратном окажется очень сложно. И тогда все должен решать только суд, что повлечет большие расходы на услуги адвоката. Но если у следователя имеются какие-то сомнения, то надо постараться переубедить его в невиновности подследственного еще до суда. И тогда услуги адвоката обойдутся значительно дешевле. Обычно услуги молодых адвокатов обходятся не так дорого.




Дата публикации: 28/12/2018