Полезные статьи

10 популярных профессий кадрового аутсорсинга в России

Декабрь  28, 2018

Предприниматели в развитых странах — США, Германии, Японии и др. - вот уже более 20 лет практикуют субподрядное привлечение персонала к занятости. В последние годы аналогичная тенденция наблюдается и среди отечественных руководителей. Аутсорсинг кадров — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing — проверенный путь к обеспечению бизнес-процессов фирмы необходимым объемом трудовых ресурсов при одновременной оптимизации ее постоянных издержек и налоговых затрат.

Как правило, на условиях субподряда к занятости часто привлекают работников, которые выполняют непрофильные функции. На сегодняшний день с помощью аутсорсинга нанимают:

  • строительный персонал;
  • клинеров и обслуживающих сотрудников;
  • охранников, сторожей;
  • водителей авто, погрузчиков, спецтехники;
  • грузчиков, кладовщиков;
  • официантов, барменов;
  • операторов колл-центров, диспетчеров;
  • промо-персонал (аниматоров, мерчендайзеров и др.);
  • IT-специалистов;
  • бухгалтеров, аудиторов.

Этот список можно продолжать практически бесконечно — настолько стремительно кадровый аутсорсинг проникает в различные сферы предпринимательства.

Как персонал привлекается к занятости на условиях субподряда

В рамках аутсорсинга организация может как нанимать в агентстве сотрудников соответствующей квалификации, так и передавать подрядчику определенный бизнес-процесс в управление. Если речь идет лишь о привлечении персонала к занятости, то бразды правления над ним передаются заказчику. Вместе с аутсорсером они подбирают оптимальные условия партнерства и заключают двусторонний контракт. В соответствии с ним, подрядчик обеспечивает компанию необходимыми кадрами, а заказчик — управляет ими при ведении деятельности и платит бизнес-партнеру за полученный результат.

Работники из агентства могут наниматься как для временной, так и для постоянной занятости. Привлекаемая команда сотрудников легко корректируется в большую или меньшую сторону по первому требованию клиента. И субподрядные кадры обязательно сопровождаются опытным куратором, который урегулирует все рабочие моменты на объекте заказчика.

В результате, бизнес-процессы организации обеспечены квалифицированным персоналом. За его труд предприниматель регулярно платит подрядчику по контракту, но избавляется от необходимости документально и финансово содержать сотрудников в постоянном штате. Более того, штатных работников рекомендуется по максимуму заменять субподрядными — это обеспечит сокращение совокупных расходов и увеличение валовых доходов организации!




Дата публикации: 28/12/2018