Полезные статьи

Резино-битумная мастика: преимущества и применение

Декабрь  29, 2018

Для защиты разных материалов от влаги, а значит и от коррозии применяются разные гидро-изоляционные составы. В некоторых случаях речь идет просто про пропитку. Но если зайти на страницу сайта http://npk196.ru/mastika_i_praymeryi/mastika_rezino-bitumnaya, здесь удастся заказать резино-битумную мастику, которая представляет собой вязкую консистенцию, покрывающую обрабатываемую поверхность определенным защитным слоем. И в чем заключаются преимущества именно этой гидроизоляции, почему ее стоит использовать?

Резино-битумная мастика может быть двух видов. В одном случае речь идет про холодное применение, а в другом - мастику вначале придется подогревать. Но в любом случае можно назвать несколько преимуществ именно такой гидроизоляции:

  • можно подвергать обработке самые разные материалы;
  • отличается высокой адгезией, хорошо схватывается с любой поверхностью;
  • это надежная защита от коррозии на многие годы;
  • гидроизоляция очень экономичная, потребуется малый расход.

А за счет хорошей эластичности этот материал не боится никаких температурных перепадов. Даже на морозе сухая мастика не растрескивается.

Применять такую гидроизоляцию можно не только при строительных и ремонтных работах. Например, хотя она часто используется для отделки бетонных и деревянных изделий, но с ее помощью можно обрабатывать и металлическую поверхность. Поэтому можно сказать что это универсальный материал. Его применяют для антикоррозийной защиты автомобилей, и особенно это касается нижней части, то есть дна. Подойдет такая мастика и для с/х техники. Наносить резино-битумную мастику можно не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности.

Если правильно нанести этот материал на поверхность, то он будет выдерживать перепады температуры, начиная от -30 и заканчивая +130°C. Очень часто такую мастику применяют в том случае, когда идет строительство плоской крыши. Она отлично может совмещаться с современными рулонными материалами. Перед нанесением поверхность вначале нужно хорошо очистить от грязи, пыли и мусора, а потом и обезжирить. Если речь идет про мастику для холодного применения и она стала густой, ее надо перемешать. При необходимости ее можно разбавить, и для этого используется бензин.




Дата публикации: 29/12/2018