Полезные статьи

Еда в дороге: как питаться тому, кто часто путешествует

Декабрь  29, 2018

Если вы решили встать на путь правильного питания, то сходить с него не стоит даже в нестандартных ситуациях. Многие из тех, кто отправляется в путешествие, решают сделать передышку и временно не следить за тем, насколько сбалансирован их ежедневный рацион. Профессиональные нутрициологи считают такой подход большой ошибкой: дело в том, что в пути организм подвергается высоким физическим и эмоциональным нагрузкам, а потому ему нужно дополнительное подкрепление. Насытить тело питательными веществами помогают «умные» продукты Energy Diet, которые удобно взять в дорогу.

 

На какие элементы стоит обратить внимание

Любая долгая дорога и смена обстановки связаны с эмоциональными переживаниями. Даже если вы испытываете исключительно приятное волнение, ваши сердце и сосуды перегружены, они нуждаются в дополнительной заботе. В этот момент им нужны:

  • омега-3;
  • жирные кислоты;
  • клетчатка;
  • фитостерины;
  • минеральные вещества (магний, кальций, йод, железо, цинк).

Эти вещества благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. Они содержатся во фруктах и овощах, однако такие продукты быстро портятся и обременяют путешественника в дороге. В состав функционального питания от NL International входят все необходимые человеку органические и минеральные вещества, а удобная упаковка позволяет взять «умную» еду в поезд, самолёт или автомобиль. Подробнее об особенностях продукции Энерджи Диет можно прочитать на сайте nlcorp.ru.

Опасности, подстерегающие туристов

На вокзалах, в аэропортах и на заправочных станциях вы обязательно увидите автоматы или ларьки с закусками, сладостями и калорийными снеками. Учитывая нагрузку, которой подвергается каждый человек в дороге, вы рискуете не справиться с искушением. В этом случае в ваш организм попадёт огромное количество сахара, трансжиров и насыщенных жиров, которые нагружают сосуды.

В то же время лишать себя вкусностей в пути было бы не совсем справедливо. Проблему перекусов отлично решают питательные коктейли Energy Diet, которые не только полезны, но и понравятся самым притязательным сладкоежкам. В линейке вы найдёте десятки экзотических вкусов, таких как грейпфрут, латте, айриш крим и пина колада.

Если вы останавливаетесь в отелях, которые предлагают бесплатные завтраки, вам придётся следить ещё и за количеством калорий. Шведские столы часто включают в себя мучное: круассаны, булочки и рогалики. От таких продуктов можно быстро располнеть, но насытиться ими трудно: через 1–2 часа вы уже почувствуете голод. Продукция Энерджи Диет оказывает противоположное действие: одна порция сбалансированного питания содержит всего около 200 калорий, но при этом в ней находится большое количество питательных веществ, а потому сытость после приёма пищи сохраняется в течение нескольких часов.




Дата публикации: 29/12/2018