Полезные статьи

Профессиональное средство дезинфекции Аламинол

Январь  9, 2019

Аламинол — дезинфицирующее средство, применяемое для обработки наружных поверхностей и предстерилизационной обработки инструментов. Активные вещества — глиоксаль (диальдегид щавелевой кислоты), алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), ПАВ. Проявляет антимикробную активность против патогенных бактерий, туберкулезной палочки, вирусов, грибковых колоний, обладает моющими свойствами.

Где и зачем используется Аламинол?

Профессиональные средства дезинфекции, к которым относится Аламинол, используются для следующих видов работ:

  • В лечебно-профилактических учреждениях: обработка всех видов поверхностей, бытового и медицинского оборудования, личных вещей больных, уборка палат, операционных и санузлов.
  • При дезинфекции и предстерилизационной обработке инструментов ручным и механизированным методом.
  • Выполнение генеральных уборок в организациях общественного питания и коммунального хозяйства, в медицинских заведениях.
  • Для профилактики и уничтожения плесени в ванных комнатах, банях, бассейнах.

Порядок применения дезсредства Аламинол

В продажу поступает Аламинол в форме концентрата, для непосредственного использования его разводят с питьевой водой в нужном соотношении. Разработаны таблицы для подготовки рабочих растворов препарата, содержащих разную концентрацию активных веществ.

Для каждого вида работ существуют инструкции и режимы, дающие четкие указания по концентрации рабочего раствора, норме расхода средства, времени и характеру обработки (замачивание, погружение, протирание). Они зависят также от вида инфекции, против которой проводится обеззараживание.

Меры предосторожности

Дезсредство принадлежит к умеренно опасным веществам (при попадании в желудок) и к малоопасным веществам (при наружном соприкосновении). Поэтому следует хранить его в недоступном для детей месте, надевать резиновые перчатки для работы и не допускать попадания средства на кожу и слизистые. При неосторожном контакте с препаратом рекомендуется промыть кожу или глаза большим количеством воды. При попадании в ЖКТ выпивают около литра воды и проглатывают 10-20 таблеток активированного угля. В случае ухудшения необходимо обратиться к врачу.

Медицинским учреждениям разных направлений часто требуется купить Аламинол в Москве упаковкой по 1 л и по 3 л. Интернет-магазин «Сила дезинфекции» предлагает дезсредство оптом или в розницу недорого, с доставкой.




Дата публикации: 09/01/2019