Полезные статьи

Пневматические трамбовки в Екатеринбурге: их использование и основные преимущества

Январь  10, 2019

В профессиональном строительном секторе в Екатеринбурге используются самые разные устройства и инструменты. Благодаря им упрощаются разные виды работ, ускоряются процессы возведения домов и других объектов. И очень часто требуются Пневматические трамбовки в Екатеринбурге, особенно когда речь идет про уплотнение грунта. Но только нужно учитывать следующее: такие устройства обычно применяются при небольших масштабах работ. И когда выгодно их использовать?

Например, когда требуется выложить дорожку или целый участок тротуарной плиткой, тогда более выгодно использовать электрическую трамбовочную машину. С ее помощью удастся быстро уплотнить грунт и специальную "подушку", даже если речь идет про большую площадь. Но как быть с фундаментом как под частный загородный дом, так и под гараж? Его ширина обычно не превышает 30-40 см, и трамбовочную машину здесь никак не удастся применить. А ведь грунт и здесь надо хорошо уплотнить, чтобы в дальнейшем не произошло проседание фундамента, из-за чего в нем потом появятся трещины.

Чтобы создать устойчивую, а значит и долговечную конструкцию, вначале понадобится утрамбовать рыхлый грунт. Особенно это касается ситуаций, когда он нарушен. Можно назвать несколько важных преимуществ пневматических трамбовочных устройств:

  • здесь отсутствует электродвигатель, поэтому можно не бояться перегрева;
  • так как не бывает перегрева, то такое устройство можно использовать длительное время;
  • благодаря небольшой массе такой инструмент можно использовать вручную;
  • небольшие размеры упрощают процесс как хранения, так и перевозки этого вида трамбовки.

Очень важно и то, что такое устройство можно применять не только на ровной площадке, но также под уклоном, на определенной глубине.

При выборе пневматической трамбовки необходимо учитывать разные моменты. И большую роль среди технических характеристик играет количество ударов в минуту. Чем выше этот показатель, тем быстрее удастся выполнить поставленную задачу. Подобная трамбовка может применяться не только при работе с грунтом, но и с разными насыпными материалами. Только фракции должны быть мелкие, щебень здесь никак не подойдет. А вот для мелкого гравия это отличный инструмент, особенно когда этот материал вместе с песком выполняет роль "подушки" под фундамент.




Дата публикации: 10/01/2019