Полезные статьи

Мир в каждый дом отзывы

Январь  11, 2019

Благотворительный фонд «Мир в каждый дом»


Фонд – есть такая работа: спасать

Что мы знаем о боли, потери и безысходном горе? Нет, не о том, когда потерялся любимый айфон или порвалась золотая цепочка. И даже не о том, когда содрали коленки, упав с велосипеда или не купили квартиру в вожделенном районе города. Мы говорим о той самой боли, что жжет посильнее пореза – когда от безысходности хочется лезть на стену, когда ситуация напоминает некий сюрреалистический сюжет, и возникает желание либо немедленно проснуться, либо найти тот самый рычаг, что может вернуть все на исходную точку.

Очень страшно, когда беда приходит из-за огня – пожары наносят не только вред имуществу (это такая малость и глупость), они калечат детей. Калечат морально, психологически и, зачастую, физически. Шрамы, полученные от ожогов, заживают долго и болезненно. В их лечении очень важно провести вовремя все этапы противоожоговой и впоследствии противорубцовой терапии.

Сначала вы каждую минуту находитесь в подвешенном состоянии, ибо не знаете, как пройдет день, чем завершится ночь. Вы заглядываете в глаза проходящих врачей с немым вопросом: «Ну, как там моё дитя?». А они лишь разводят руками… Когда ребенок выжил, и его выписали из больницы, - борьба за здоровье только начинается. Вы сбиваетесь с ног в поиске необходимых медпрепаратов, узкопрофильных специалистов, специализированного питания. Все это стоит огромных средств, и ОМС не поддерживается.

Тот, кто прошел через подобное, будет помнить об этом всю оставшуюся жизнь…

А знаете что самое тяжелое во всей этой ситуации? Отсутствие понимания и растерянность. И отсутствие средств. У вас есть родственники и друзья, которые, безусловно, помогут, но пока все соберется в единую точку – теряется драгоценное время…

Фонд мир в каждый дом


Благотворительный фонд «Мир в Каждый дом» отзывы

В начале 2017 года на карте благотворительности появился новый фонд: «Мир в каждый дом» fondmir.org - команда единомышленников, которая оказывает помощь детям с тяжелейшими ожогами тела. У них есть и иные реализующиеся проекты:

  • «Детская больница» – организация поставок необходимого оборудования и медикаментов, ремонта больничных помещений;
  • «Жизнь» – помощь малообеспеченным семьям, а также поддержка социальных учреждений;
  • «Аист» – квалифицированная помощь и разъяснительная работа среди женщин, решившихся на аборт.

Однако основной упор благотворительной помощи делается на помощь детям, получившим сильные ожоги различной этимологии.

Кто-то, возможно, назовет это бессмыслицей, чудачеством, ерундой. Но родители и дети, чьи жизнь и здоровье спас фонд «Мир в каждый дом» скажут им лишь слова глубокой благодарности.

Работая в узкой направленности, команда фонда знает все о проблемах ожогов, знает, что необходимо, как это выглядит и где взять качественный продукт. Они знают, какие благотворители и инвесторы им необходимы, знают, о чем и как говорить с родственниками, как ободрить искалеченного огнем ребенка.

За плечами каждого члена команды своя история, приведшая в этот фонд. Грустная или радостная, но пусть она останется в глубине их души, что помогает творить добро и находить способ решения в каждом конкретном случае.

Когда приходит беда, у близких нет времени в поиске тех, кто может помочь. И здесь очень важна помощь и поддержка извне – не только добрым словом, но и делом.




Дата публикации: 11/01/2019