Полезные статьи

Ручные работы — актуальны ли они в 21-м веке?

Январь  15, 2019

В современной бизнес-среде организации по максимуму автоматизируют производственные процессы. Это вполне объяснимо, ведь непривередливый станок способен по продуктивности составить конкуренцию целой команде сотрудников, а содержать его гораздо проще и выгоднее. Вот почему на прогрессивных предприятиях основная нагрузка возлагается именно на полу- или автоматическое оборудование — доля ручного труда уменьшается с каждым годом.

Но далеко не все производственные операции удается выполнять на станках. Если речь идет об изготовлении продукции массового спроса, это осуществляется на автоматизированных линиях. Однако в случае сборки изделий нестандартных форматов, усложненных конструкций незаменимыми оказываются ручные работы — https://hand-operation.ru/ruchnyie-rabotyi. Заказать их можно в центре, который специализируется на выполнении операций вручную.

Актуальность ручных работ

Применение автоматического оборудования невозможно или экономически нецелесообразно в таких случаях:

  • требуется изготовить ограниченную партию изделий нестандартной конфигурации;
  • процесс производства продукции включает в себя множество разнесенных во времени операций;
  • требуется сложение, скрепление заготовок с помощью клея, скоб и без них;
  • необходимо провести копакинг или штучную комплектацию продукции;
  • требуется соединить отдельные элементы в готовое изделие (приклейка, декорирование и т. п.).

К примеру, рассмотрим процесс изготовления партии подарочных коробок для предприятия. Руководство решило презентовать сотрудникам небольшие подарки в честь какого-нибудь важного события. В качестве упаковок были выбраны прямоугольные коробочки нестандартных размеров с фирменным логотипом компании. В первую очередь, исполнитель и заказчик обсуждают все детали партнерства и заключают двусторонний контракт.

После этого начинается производство упаковочных изделий на заказ. С помощью полуавтоматического оборудования из бумаги и картона вырезаются заготовки. На них сразу же наносится биговка, а наружная сторона брендируется методом тиснения. На этом возможности станков исчерпаны.

Сложение заготовок по биговочным линиям, проклейка швов, вложение ложементов и подарков — данные операции выполняются в ручном режиме. Если же дополнительно требуется приклеить к коробкам ленты, банты, цветы или другие декоративные элементы, это также делает человек.

Несмотря на массовую автоматизацию производственных и других процессов, предприятия постоянно испытывают потребности в ручном труде. Простые, шаблонные операции доверяются станкам, сложные, нестандартные — живым сотрудникам!




Дата публикации: 15/01/2019