Полезные статьи

Услуги нотариуса: когда они понадобятся?

Январь  18, 2019

Многим жителям Екатеринбурга приходится решать разные вопросы, касающиеся недвижимости. Что-то можно будет сделать и самостоятельно, но все же иногда никак не обойтись без услуг определенного специалиста. И тогда приходится заходить на страницу сайта http://www.notarius-falkova.ru/notarialnyie_deystviya, чтобы подобрать нотариуса, который сможет помочь с оформлением как жилого дома, так и городской квартиры. А если это понадобится, то он проконсультирует по вопросу приобретения земельного участка.

Сфера деятельности нотариуса очень обширная, без него никак не обойтись, когда нужно не только проверить серьезные документы, но и заверить их. Например, когда требуется сделать с них копии. Каким способом удастся доказать, что сделанные с помощью ксерокса копии с паспорта или другого серьезного документа являются достоверными, там нет никакой как специальной, так и случайной ошибки? На словах можно говорить что угодно, но не все могут поверить этому. Но если прийти к нотариусу как с оригиналом документа, так и с его копией, он все проверит, а потом поставит необходимую печать и подпись на копии.

Но это только один вариант, который говорит о том, что без помощи нотариуса никак не обойтись. Бывает так, что нужно перевести с иностранного языка какой-то документ. И кто может подтвердить, что перевод является точным? Это особенно важно, когда бумага нужна для суда или в какое-то государственное учреждение. В этой ситуации также приходится обращаться к нотариусу. И часто бывает так, что в компаниях, которые занимаются письменными переводами самых разных текстов, имеются свои нотариусы. Это очень выгодно для клиентов, так как им не приходится терять ни время, ни деньги на поиски такого специалиста.

А каким способом удастся оформить документы на дом, полученный по наследству? Даже если имеется составленное письменное завещание, его должен подтвердить своей подписью и печатью нотариус. И тогда другим родственникам ничего не остается делать, как согласиться с желанием умирающего человека. Не стоит забывать, что с недвижимостью могут проводиться разные операции: продажа, обмен, залог и т.д. И все это должно делаться если не в присутствии нотариуса, так под его непосредственным контролем. То же самое касается составления брачного договора, ренты и т.д.




Дата публикации: 18/01/2019