Полезные статьи

Анна Калантерная о перманентом счастье и привычке быть счастливым

Январь  25, 2019

У каждого человека, счастье ассоциируется с какими-то своими понятиями и определениями, но мало кто знает, что его можно синтезировать и внедрять в жизнь. Для этого нужно, в первую очередь научиться ценить то, что имеешь и радоваться даже мелочам. Как развить в себе привычку всегда быть счастливым, Анна Калантерная подробно объясняет и учит на своих тренингах. Важно понять, что данное ощущение напрямую зависит от внутреннего состояния человека, его умиротворенности и умения осознавать и ценить каждый миг своей жизни.

Перманентное счастье - определение понятия и его составляющие

Обычно радость посещает нас периодически, как бы вспышками, на смену которым приходит обыденность и рутина. Это объясняется физиологическими особенностями нашего организма, так как уровень эндорфина, окситоцина, дофамина, серотонина ("гормонов счастья") не может все время быть на максимуме. Психика человека специально так устроена, что бы мы могли ценить, что имеем. Именно этим объясняется притупление ощущения радости и счастья, на смену которым приходит раздраженность, неудовлетворенность и рутина повседневной жизни.

В таких случаях, многие люди начинают ставить для себя более высокие цели - покупка дорогой машины, переезд в престижный район, повышение по должности, занятия ребенка музыкой, рисованием, спортом и гордость за его успехи. Все это дает новые ощущения, а с ними и очередную порцию счастья. Но по пути к большой цели, мы зачастую перестаем видеть то, что происходит вокруг нас, искусственно создавая психологический вакуум и пустоту.

Анна Калантерная, являясь профессиональным психологом и успешным стендаппсихологом, а также автором многих тренингов и программ личностного роста, на этих проблемах и акцентирует внимание обучающихся. При этом она обучает их как правильно включать и управлять радостью бытия.

Главными составляющими перманентного счастья являются:

  • Умение ценить, что имеешь, и не упускать настоящего в погоне за "большими" целями;
  • Получать радость от каждого мгновения своей жизни;
  • Ощущение ценности каждой минуты;
  • Привычка улыбаться.

Действенные способы, позволяющие включать "радость жизни"

Да, перманентное счастье можно научиться синтезировать. На своих онлайн семинарах Анна Калантерная обучает 5-ти основным способам, которые позволяют сделать полную перезагрузку своему мозгу и психологии ощущений.

  • Искусственно стимулировать выброс окситоцинов и эндорфинов. Для этого, нужно просто притвориться счастливым, расслабиться, улыбнуться, подумать, о чем-то приятном, забавном и искренне рассмеяться. Это также является хорошей практикой - научиться любить себя.
  • Научиться "жить в моменте", полностью концентрируясь на нем, и становясь счастливее. Очень хорошо помогают в этом дыхательные упражнения, медитации, йога, аутотренинг.
  • Радость жизни. Это настоящий дар человеку, данный нам от рождения, но по мере взросления, мы его растрачиваем. Чтобы научиться радоваться жизни, можно завести ежедневник, в который регулярно записывать 7 моментов дня, ставшие для вас наиболее позитивными и радостными. Некоторые известные люди ведут такой блокнотик, на протяжении десятилетий.
  • Сделать переоценку ценностей. Это поможет научиться ценить, то, что человек имеет в данный момент. Для этого, Анна Калантерная рекомендует, перед тем, как ложиться спать делать запись, в своем ежедневнике, 5-ти событиям, за которые вы благодарны судьбе, богу, мирозданию.
  • Определите и озвучьте свою цель, и неуклонно идите к ней маленькими шагами. При этом, вы будете радоваться любому своему продвижению вперед.

Записаться на бесплатное тестирование программы (первая неделя - 4 занятия) можно на официальном сайте международной тренинг-студии Анны Калантерной.




Дата публикации: 25/01/2019