Полезные статьи

Аккумуляторы для солнечных энергосистем: что учитывать при выборе?

Февраль  1, 2019

Чтобы солнечная энергосистема оказалась надежной, работала как можно дольше, обязательно нужно побеспокоиться относительно выбора всех необходимых элементов. И в первую очередь это касается аккумуляторов, которые предназначаются для накапливания электроэнергии. Чтобы их выбрать, необходимо заглянуть вот в этот интернет-магазин one-sun.ru.

Требования к аккумуляторам

Сегодня производители предлагают большое количество аккумуляторов, которые подходят для работы в солнечной энергосистеме. Но не все понимают, как правильно сделать выбор. Ведь именно от этого элемента зависит, как долго он сможет держать заряд. А это очень важный показатель, особенно когда несколько дней не окажется яркого солнца. И самое основное, на что необходимо смотреть при покупке аккумуляторов - это электрические параметры.

Прежде чем совершать покупку, необходимо познакомиться с требованиями, которые предъявляются к аккумуляторам для солнечной энергосистемы:

  • должны выдерживать большое количество циклов как зарядки, так и разрядки;
  • лучше отдать предпочтение малообслуживаемым АКБ, потому что не всегда удастся проверять их работоспособность;
  • ток самозаряда должен быть небольшим;
  • очень важно, чтобы они могли выдерживать серьезные перепады температур.

Что влияет на срок службы аккумуляторов для такой системы? Очень важно не допускать их полного как заряда, так и разрядки.

Правильный выбор аккумуляторов

Для любого вида аккумуляторов очень важно, чтобы они могли как можно дольше держать заряд электроэнергии. Потом она поступает отсюда уже дальше в дом: к лампочкам освещения, к другим электрическим приборам. Когда Солнце закрыто облаками долгое время, именно от АКБ зависит, насколько долго удастся пользоваться энергией. Не всегда удается использовать именно те батареи, которые предназначаются для такой системы.

Очень хорошо себя зарекомендовали гелевые аккумуляторы. Их отличительная особенность - это большое количество зарядки и разрядки. Их можно заряжать не меньше 1000 раз. Также надо учитывать здесь и то, что такие батареи не боятся механических деформаций. Но они имеют и свои минусы. Например, подобные аккумуляторы не разрешается заряжать на полную мощность, иначе может произойти взрыв. А вот щелочные модели этого не боятся. Но только за ними нужен контроль, надо периодически проверять уровень электролита.




Дата публикации: 01/02/2019