Полезные статьи

Шторы плиссе: конструктивные особенности

Февраль  2, 2019

Не все это знают, что шторы плиссе появились совсем недавно. Хотя такая особенность ткани, собранная в складки, применялась еще в древнем мире. Что касается подобных штор, их впервые изобрели в Германии, и произошло это в средине прошлого столетия. Немцы всегда славились своей практичностью. Чтобы подобрать такие шторы, дается ссылочка на площадку jaluzi-lux.ru.

Особенности штор плиссе

Кто нибудь обращал внимание на то, как передвигаются мужчины Шотландии в своей национальной одежде? Ничто не сковывает движений, и все за счет того, что одежда у них со складками. То же самое относится и к шторам плиссе, с помощью которых легко регулировать степень освещенности помещения. Их часто относят к жалюзи, и все благодаря способу открывания оконного проема. Они отлично защищают от летнего солнца. И, к тому же, выглядят стильно и привлекательно.

Мало найдется таких школьников, которые бы на скучном уроке не сминали листик бумаги, делая из него гармошку. Вот точно такая конструкция и у штор плиссе, только они имеют значительно больше размеры. К тому же, вместо бумаги здесь используется специальная ткань. А для того чтобы было удобно открывать и закрывать оконные проемы, применяются направляющие. Это позволяет равномерно складываться ткани. Для этого применяется система подъема-опускания.

Конструкция штор плиссе

На самом деле шторы плиссе - это не просто ткань. Это целая конструкция, состоящая из нескольких элементов:

  • профиль, который может быть алюминиевый, пластиковый или даже деревянный;
  • полотно, в качестве которого используется ткань, ПВХ или плотная бумага;
  • механизм управления, который бывает не только ручной, но и дистанционный;
  • направляющие, имеющие вид струн, протянутых через все складки.

За счет струн удается легко открывать и закрывать такие шторы. Можно только немного приоткрыть их и оставить в таком положении.

При выборе таких штор необходимо обратить внимание не только на эти конструктивные особенности и вид полотна, но также и на глубину складок. Их диапазон может быть от 1,5 и до 6 см. Когда полотно полностью поднимается вверх, то конструкция практически незаметна в оконном проеме. Следует отметить и то, что подобные шторы можно использовать не только на вертикальных, но и на наклонных окнах. Например, это касается мансарды.




Дата публикации: 02/02/2019