Полезные статьи

Автономная онлайн-касса: принцип работы и преимущества

Февраль  2, 2019

Что такое автономная онлайн-касса, которая должна использоваться любой торговой компанией, представленной в Интернете или в реальной торговой точке? И здесь не играет роли, торгует она каким-то товаром или предлагает услуги. Но в любом случае такой кассовый аппарат не должен зависеть ни от каких других устройств. Заказать его можно на сайте www.ovc.ru, подобрав соответствующую модель.

Особенности автономной ККТ

Любая онлайн-касса должна работать в автономном режиме. На нее не должен влиять ни компьютер, ни принтер, ни даже фискальный регистратор. То есть, она действует "сама по себе", для нее не требуется никакое дополнительное оборудование. От тех кассовых аппаратов, которые еще недавно встречались в торговых центрах, она отличается своими характеристиками. С такой ККТ удобно работать, там легко вставить новую чековую ленту.

Можно назвать несколько основных характеристик, которые должны соответствовать автономным онлайн-кассам:

  • передача данных производится без использования проводов;
  • аккумулятор способен работать длительное время;
  • отличается своей функциональностью;
  • имеет небольшие габариты;
  • при необходимости можно подключить дополнительные устройства.

Что касается последнего пункта, то к такому аппарату легко подключить как принтер, так и сканер. Можно соединить и с компьютером, особенно если приходится работать в Сети.

Преимущество онлайн-кассы

Когда принимались серьезные изменения в ФЗ-54, многие предприниматели были этому недовольны. И это вполне понятно, никто не хочет, чтобы деятельность предприятия, которая касается всех финансовых вопросов, оказалась под постоянным наблюдением и контролем проверяющих органов. Особенно это касалось налоговой службы, перед которой приходилось отчитываться за свою деятельность. Но уже со времени бизнесмены поняли, в чем заключается преимущество онлайн-касс.

Самое основное, в чем увидели пользу такого оборудования как сами предприниматели, занимающиеся торговлей, так и налоговики, заключается в том, что теперь можно отказаться от периодических проверок компаний. Проверить все сделанные покупки и расчеты можно онлайн. Каждый раз, когда продается какой-то товар, покупатель получает бумажный чек. Но если покупка производится в интернет-магазине, ему приходит сообщение в виде СМС на телефон или на электронную почту. Часто используется как тот, так и другой вариант. Все это может проверить и налоговая служба.




Дата публикации: 02/02/2019