Полезные статьи

Диван. 5 ошибок, которых следует избегать при покупке дивана

Февраль  4, 2019

Выбор дивана – непростое решение. Принимая его, не забудьте о соотношении всех характеристик дивана и комнаты, в которой он будет находиться. А также определите ваши приоритеты относительно данного предмета мебели.


Покупая диван, легко растеряться в предлагаемом ряде цветов, материалов и стилей, но нужно и не забывать о соотношении цены и качества. Будьте осторожны и не принимайте решение по импульсу или из-за разочарования. Вот несколько советов, чтобы сделать процесс простым и убедиться, что вы в итоге не пожалеете о своей покупке.


1. Покупка дивана в неправильном размере и пропорции


Во-первых, изучите ваше помещение и определите идеальный размер дивана, который вам нужен. Подумайте о том, сколько людей будут на нем сидеть регулярно, и где лучше будет разместить его в комнате, учитывая дверные проемы и другие предметы мебели. Правильным решением будет измерить ваш нынешний диван, или как альтернатива, измерить пространство с помощью измерительной ленты или просто газеты. Это поможет вам визуализировать предмет в комнате. Во-вторых, несмотря на то, что он поместиться в необходимом пространстве, общая пропорция будет влиять на внешний вид комнаты. Диван с коренастыми ножками и более тяжелыми общими пропорциями покажется более объемным в комнате, тогда как диван, который приподнят от пола, и имеет тонкие ножки, сохранит комнате легкость и не уменьшит пространство. Заполняя большие пространства, используйте более коренастые модели, и, наоборот, заполняя комнаты с невысокими потолками, приобретайте модели небольших размеров и правильных пропорций. Это создаст гармонию вашему интерьеру.


2. Выбор взглядов над комфортом


Вы можете встретить "идеальный" диван - тот, который вы искали - но если он не удобен, вы захотите, поискать что-то более уютное. Он достаточно глубокий, так как вы высокий, или слишком глубокий, потому что ваши ноги не могут коснуться пола? Он слишком твердый или настолько мягок, что вам трудно встать? Если вы лежите на диване, руки на удобной высоте? Подумайте о ваших требованиях к дивану перед его покупкой. Если он предназначен для использования в комнате для просмотра телевизора, то нужно купить то, что удобно для семьи и долго прослужит. Если же диван будет просто украшать гостиную своим внешним видом, то будет разумно приобрести то, на чем удобно сидеть, но это не обязательно должны быть удобным, чтобы лежать на нем.


3. Покупка неправильной конфигурации или стиля


Стиль вашего дивана должен дополнять стиль вашего дома и вашей существующей мебели. Он также должен функционировать таким образом, который соответствует вашему образу жизни. Роскошный диван, который великолепно смотрится в большом выставочном зале, среди современной мебели будет смотреться нелепо. По конфигурации вы выбираете 2-местный или 3-местный диван, угловой или диван-кровать? Вы регулярно переезжаете? Шезлонги - отличное решение для многих современных квартир, но если вы много перемещаетесь, шезлонг закреплен по одной стороне, поэтому он может не работать в вашем следующем доме, 3-местный и пуфик будет лучшим выбором. Лучше подумать и решить, чем поддаться, тому, что видите на дисплее. В большинстве случаев, каждая конструкция диванов имеет различные размеры и конфигурации, чтобы удовлетворить потребности покупателя.


4. Выбор неправильного цвета или материала


Одним из основных решений является то, собираетесь ли вы купить кожаный диван или остановиться на диване с обшивкой из ткани. Это зависит от некоторых факторов. Если существует определенный риск, то кожа более прочная и легкая в чистке, она не поглощает запахи. С профессиональной помощью, небольшие разрывы или царапины могут быть отремонтированы. Ткань, с другой стороны, требует немного больше обслуживания.

Натираем специальным средством и пылесосим. Если у вас есть маленькие дети, и он будет использоваться в оживленном районе, рассмотрим более темный цвет, чтобы скрыть некоторые погрешности и сохранить внешний вид дивана как можно дольше. Вообще, самое лучшее выбрать нейтральный цвет для вашего дивана, скомбинировав его с цветом подушек, ковриков и пола. Диван обычно самый большой предмет мебели в комнате и он может затмить все смелым цветом или печатью. Поэтому, если вам хочется насыщенных цветов, то лучше сделать акценты на небольших предметах, выбирая их в ярких тонах. Например, пуфик, подушки на диван или стол, чтобы связать все в одном цветовом ансамбле. Помните, что диван будет с вами в течение многих лет, избегайте слишком модного или сезонного стиля. Классические современные диваны из ткани или кожи прослужат долго, и могут быть обновлены, по мере необходимости, новыми аксессуарами.


5. Игнорирование признаков качества и долговечности


Когда вы покупаете диван, вы ожидаете, что он прослужит несколько лет. Для того, чтобы это произошло, вы должны убедиться, что вы покупаете качественный продукт. Это сохранит ваши деньги, так вам не придется в дальнейшем заменять детали дивана или его в целом. Не бойтесь задавать вопросы о качестве товара при покупке. Убедитесь, что каждая его деталь (внутренняя или внешняя) имеет гарантию, и что нет никаких ярлыков, таких как натуральная кожа на сиденьях, но искусственная кожа на задней части дивана.




Дата публикации: 04/02/2019