Полезные статьи

Скандинавский стиль в интерьере: какой выбрать цвет?

Февраль  9, 2019

Приступая к оформлению интерьера любого жилого помещения, следует учитывать много факторов. В первую очередь должен выбираться стиль, в котором будут оформляться комнаты. Если нужна простота, лучше выбрать скандинавский вариант. Но, даже выбрав стиль, следует помнить, что многое зависит и от того, какой именно цвет будет преобладающим. И здесь играет роль не только выбранные обои или цвет половой краски. Здесь важна любая мелочь, так как даже незначительный предмет декора, который не вписывается по цвету в общую картинку интерьера, может все испортить. Итак, если выбирается скандинавский стиль в интерьере, какой же цвет может лучше всего подойти для него?

Оформление интерьера в скандинавском стиле: выбор голубого цвета

Синий цвет наиболее предпочтительный, так как он способен создавать спокойствие и уют. Но если будет преобладать только этот цвет, то это негативно будет отражаться на настроении хозяев дома. Все дело в том, что любой синий оттенок отдает холодом, и поэтому этот цвет желательно растворить в желтом и красном оттенках.

В природе любой человек часто сталкивается с синим цветом: небо, море, синяя даль. Но в природе помимо синего оттенка существуют и другие. Так точно должно быть и при оформлении интерьера жилых комнат в скандинавском стиле. При использовании голубого цвета помещения будут иметь более строгий вид. Но одновременно этот цвет способен визуально расширять пространство. При выборе голубого оттенка следует знать, в каких именно помещениях его лучше всего использовать. Так как он отдает строгостью и несет с собой холод, то его желательно использовать в комнатах, которые окнами выходят на юг.

Какой цвет еще подойдет?

Фиолетовый цвет, если речь идет про скандинавский стиль интерьера, лучше осторожно использовать, ведь он создает гнетущее настроение. А вот зеленый очень быстро способен поднять настроение, но в то же самое время он создает покой и мягкость. Зеленый цвет обоев очень хорошо будет сочетаться с мебелью более светлого оттенка, а не темного, придавая помещениям как уют, так и уравновешенность. Такой цвет лучше всего подойдет для комнат, которые предназначаются для отдыха. Использовать можно также и красный тон, но осторожно, так как он действует возбуждающе. А наиболее приемлемый вариант – это наличие белого цвета, как нейтрального.

Желтый тон хорошо влияет на зрение, а также может снимать нервное напряжение. Такой оттенок вместе с белым и коричневым просто идеально подойдет для детской комнаты. А вот для гостиной лучше использовать голубой тон и желтый. Использование желтого с белым способно визуально расширять пространство, и такой цвет совершенно не утомляет глаза. Сочетание белого цвета с желтым лучше всего подойдет для тех комнат, которые являются затемненными или же выходят окнами на север. Современные интерьеры в скандинавском стиле предусматривают правильный подбор цветовой гаммы не только в обоях, но также в мебели, оборудовании, декоративных элементах, шторах на окнах и т.д.




Дата публикации: 09/02/2019