Полезные статьи

Сетка рабица для ограждения: как не ошибиться с выбором?

Февраль  9, 2019

Если речь идет про забор со стороны улицы, там и так все понятно, так как надо выбирать что-то не только надежное, но и красивое на вид. А вот когда надо поставить что-то между участками, чаще всего стараются купить рабицу, которая стоит значительно дешевле. Но все же нужно знать, как ее выбрать, чтобы она прослужила как можно дольше. Никому ведь не захочется ее менять уже через несколько лет. И какому варианту отдать предпочтение, что сюда больше всего подойдет?

При выборе сетки рабицы необходимо учитывать разные нюансы. Например, здесь большую роль играют размеры ячеек. Для этих целей лучше всего выбирать средний вариант. Здесь главное - это чтобы не пролезли куры на чужой участок. Но не стоит забывать, что размер ячеек должен быть такой, чтобы через них не могли пробраться и цыплята. А второй немаловажный момент - это высота такой сетки. Не стоит забывать, что куры могут перелетать через определенное ограждение. Так что его высота должна быть не меньше 170-180 см, этого окажется уже вполне достаточно.

Сетка рабица, которую сегодня предлагают разные производители, может быть нескольких видов:

  • обычная сталь;
  • оцинкованная проволока;
  • нержавейка;
  • проволока, покрытая полимером.

Чаще всего выбирается оцинкованная рабица, и это вполне понятно. Если она сделана только из обычной стальной проволоки, она имеет свои недостатки. Она быстро подвергается коррозии, поэтому ее приходится периодически красить. А кому это понравится делать? Кто пробовал это делать, тот прекрасно понимает, насколько это тяжелое и длительное занятие. Щеткой красить долго, а если использовать пульверизатор, расход краски окажется слишком большим.

А вот с оцинкованной рабицей нет никаких проблем, ее не требуется красить. Разве что кому-то захочется изменить ее цвет. Даже покрытая только одним цинком, она может свободно прослужить больше 15 лет. Она не будет покрываться ржавчиной, поэтому ни о чем не стоит беспокоиться. Да и цена ее значительно ниже, чем выполненной из нержавеющей стали. Ее вполне достаточно для ограждения между участками. А что собой представляет сетка рабица с полимерным покрытием?

В последнее время налажено Производство плетеных сеток, которые имеют полимерное покрытие. Самый лучший вариант - это проволока с оцинкованным покрытием, а сверху наносится и полимер. Благодаря двойной защите она прослужит значительно дольше. Не стоит забывать и того факта, что полимерное покрытие отличается разным цветом. Это позволит подобрать такой оттенок, который больше всего подходит для ландшафта участка. Это позволит учитывать экстерьер жилого дома и других построек. Вот только не стоит забывать того, что такая сетка рабица стоит значительно дороже.




Дата публикации: 09/02/2019