Полезные статьи

Одноэтапная имплантация зуба: когда это возможно?

Февраль  13, 2019

Мало найдется таких людей, которые не имели бы проблем с зубами. Да и то, по всей видимости, они еще не дожили до того момента, когда зубы начинают выпадать, так как они уже отслужили свое. И тогда приходится думать про установку имплантов. Это намного выгоднее, чем использовать протезы. Для установки имплантов необходимо зайти на страницу сайта http://my-ort.ru/implantatsiya-zubov/odnoetapnaya-implantatsiya/ и проконсультироваться относительно того, какой вариант лучше выбрать и во сколько подобная операция обойдется.

Вся проблема в том, что при потере одного или нескольких зубов человек не сразу обращается в стоматологическую клинику. Особенно когда он даже не ощущает никакой боли или серьезного дискомфорта. А между тем все это время идет процесс, который называется атрофией кости челюсти, потому что она уже меньше ощущает нагрузку. Толщина кости начинает уменьшаться и со временем будет значительно сложнее поставить имплант. Ведь в этом случае в челюсть необходимо вживлять инородное тело в виде титанового стержня. И тогда вначале нужно наращивать кость.

Наращивание кости челюсти имеет свои недостатки. Во-первых, это потеря лишнего времени, а во-вторых, такая процедура стоит дорого. И потом ведь нужно вживлять имплант. Бывает и так, что это не получится сделать, произойдет отторжение инородного тела. Поэтому не стоит тянуть с этим, а сразу после удаления или потери зуба согласиться на одноэтапную имплантацию. В этом случае не придется несколько раз посещать клинику стоматологии. Но это не настолько серьезная проблема, если имеется время. А вот после установки титанового стержня при многоступенчатой имплантации ставится вначале временный протез, и только через полгода можно ставить постоянную модель.

У одноэтапной имплантации имеются свои преимущества, про которые необходимо знать:

  • значительно меньше травмируются ткани и сама кость;
  • хирургических вмешательств понадобится меньше;
  • для полного восстановления потребуется не так много времени;
  • все процедуры выполняются только за один сеанс.

Важно помнить и о том, что риск повреждения кости в этом случае практически отсутствует. Все это возможно как при потере одного зуба, так и целого ряда.




Дата публикации: 13/02/2019