Полезные статьи

Дома из SIP-панелей: особенности и преимущества

Февраль  14, 2019

Во многих случаях россияне, которые берут свободные участки под застройку, стараются возводить недорогие, но теплые дома. Добиться поставленной цели не очень просто, но все же можно. Для этого сегодня предлагаются дома из sip панелей, которые возводятся ускоренными темпами. Что они собой представляют и в чем заключается их преимущество? Об этом нужно знать каждому, кто хочет иметь недорогое жилье.

Что такое дома из СИП-панелей

Возведение домов из СИП-панелей предусматривает использование так называемой "канадской" технологии. И все потому, что именно в Канаде ее стали применять впервые. Там такие дома возводятся уже не одно десятилетие, и их общее количество среди других жилых построек достигло 85%. То же самое можно сказать и относительно США. Что касается России, то здесь это направление только развивается. Для строительства таких домов используются специальные SIP-панели. Что это такое?

СИП-панели - это строительный материал, который состоит из нескольких слоев. С обеих сторон используются тонкие плиты, толщина которых не превышает 10 мм. Речь идет про такой древесной материал как ОСБ-3. А посредине между ними находится утеплитель. Чаще всего для этого выбирается пенополистирол. Этот утеплитель всего только на 2% состоит из стирола, а вот все остальное пространство занимает воздух. Все части плиты склеиваются и собираются под высоким давлением.

Преимущество домов из СИП-панелей

Уже по самой конструкции плит становится понятно, в чем заключается их преимущество. Если из них строятся стены, их не нужно дополнительно утеплять. Можно назвать несколько преимуществ таких плит, и это же можно отнести и к уже построенным домам из такого материала:

  • хорошо выдерживают температурные перепады, начиная от -60 и заканчивая +60 градусами;
  • материал отличается хорошей прочностью, в 4 раза выше, чем просто деревянно-каркасные здания;
  • отличаются длительным сроком эксплуатации, поэтому дом простоит до ста лет;
  • помимо хорошей теплоизоляции, стены хорошо защищают от проникновения в помещения уличного звука.

Можно не бояться и того, что на стенах внутри помещений появится гниль или грибок. Ведь этот материал не сыреет, а это означает, что можно не бояться его деформации. Зимой в таком доме будет тепло, а в жаркое лето - прохладно.




Дата публикации: 14/02/2019