Полезные статьи

Замок люка стиральной машины Samsung

Февраль  21, 2019

Устройство блокировки люка у стиральной машины применяется для того, чтобы заблокировать дверцу, когда стиральная машина работает. Во время стирки, все дверцы должны быть герметично закрыты. Если это устройство ломается — машинка не будет стирать. С технической точки зрения замок люка стиральной машины Samsung устроен как электрический переключатель. Он может располагаться либо сзади, либо рядом с замковой системой люка.

Как классифицировать УБЛ?

Вам несложно будет подобрать правильно УБЛ для своего устройства, если будете знать их виды. Самый простой способ классификации — по производителю. Следует отметить, что замок люка для стиральной машины Samsung DC34-00026A является одним из самых надежных устройств в своем классе.

Классификация по рабочему принципу

По рабочему принципу, блокираторы делятся на две следующие большие группы:

  • Термические запирающие устройства. Они работают на основе биметаллической пластины.
  • Электромагнитный принцип основан на работе основе электромагнитной блокировке.

Термические замки встречают гораздо чаще. Чаще всего они применяются в старых стиральных машинках. Устроены они очень просто и состоят из нескольких контактов. Под контактами расположена термическая пластина, под которой находится термоэлемент в виде таблетки.

Термические замки люка для стиральной машины, в некоторой степени, подвержены перегораниям. Однако, несмотря на это, эти замки считаются надежнее электромагнитных, потому что они проще по своей конструкции, что также влияет на их выносливость.

Внимание! Заявка относится к формату "Статья", пожалуйста, ознакомьтесь с описанием данного формата перед размещением заявки в нашем FAQ: https://help.sape.ru/pr/faq/1112, а также изучите "правила размещения заявок": https://help.sape.ru/pr/faq/1123 Это стоит




Дата публикации: 21/02/2019